Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Военно-тыловой роман. Калининский фронт. 29 апреля 1943 года.

название илhttp://www.livejournal.com/editjournal.bml?format=lightи описание
Фото с сайта http://victory.rusarchives.ru


-Ну что Петро, скоро будем прощаться?- ездовой Тимохин, задумчиво почесал  затылок - Верно уже. Вопрос решенный. Эх, жалко, однако. Деловой ты мужик, с тобой легко. Молодые-то, они эвон ни черта в жизни не понимают. С ними разве поговоришь?! Да, и в случай чего нет на них никакой надёжи: либо неумехи, либо с гонором. Ты - ты другое дело. Эх-хе-хе-х!

 За  подводой, словно за кормой лодки, кильватерным следом расходилась потревоженная  болотная жижа. Косая мутная волна, добежав до края разбитой колеи, разлеталась десятками отражений. Приземистый рыжий конь с впалыми боками и  прогибом в спине,  нехотя тащился скозь лесную чащу. Ездовой не торопил. Коняга подрагивал в холке и "стриг" единственным ухом, отгоняя докучливый гнус.


Collapse )

Аллея забытых героев.

название или описание

   Где-то в Москве есть улица Скаковая. Не всякий горожанин сразу сообразит где она находится. Лишь по названию кто-то догадается, что это неподалеку от ипподрома. Может быть в районе Беговой, а может и на Динамо. Ну и в самом деле не велика улочка, чтобы ее помнить. Протяженность ее около километра, тянется она почти от Беговой улицы параллельно Ленинградке к Белорусскому вокзалу. На мой взгляд дрянь улица. Вся какая-то чумазая, кое-где без тротуаров, очень узкая и вообще неухоженная. Вроде бы промзона, а вроде и нет - ведь южная ее часть застроена жилыми домами. Каждый раз проходя по ней испытываешь желание поскорее миновать ее. Особенно зимой, когда никем не очищенная от льда она крайне неудобна для передвижения. Если же разнепогодится, и из-под колес летит жижа, то считай повезло если удалось добраться до цели сухим и без травм. Летом здесь пыльно и серо. Ржавая паутина ограждений, газонов почти нет, по сторонам монстры эпохи индустриализации.

 

Collapse )

Ошибка Вернера Шмидта.

У 250

30 июля 1944 года севернее о. Северный Березовый подводная лодка U-250, под командованием капитана-лейтенанта Вернера-Карла Шмидта, в 12.40 выпустила новейшую  торпеду Gпо  несущему боевой дозор катеру МО-105 Балтийского флота.

Collapse )

Дмитров-город воинской славы



Сегодня 30.10.2008года свершилось:
Президент РФ Дмитрий Медведев своим Указом присвоил почетное звание "Город воинской славы" городам Великие Луки, Великий Новгород и Дмитров, сообщает пресс-служба президента. Почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы" города получили за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества. 

 

 


 
 Collapse )