141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Донской монастырь

 Притяжение сродни земному испытываю в эти рождественские дни.  Может жизнь нынче такая, может возраст. Тянет к чему-то настоящему, к тому о чем и говорить-то непросто.  Требует профилактики после долгой работы даже надежнейший механизм, а уж душа человеческая - тем более. Надо лечить занозистость характера  и шероховатость чувств, чтобы не терять себя в мелочах. Надо просить прощения и радоваться великому  светлому таинству.
 Разные были планы на Рождество. Собирался в Сергиев Посад к преподобному старцу, да был там уже. И не раз. Ведь и новые места открывать попрежнему хочется. Коломна? Далековато. Но когда-нибудь обязательно. Желательно с друзьями.
 Неожиданно вспомнил: Донской монастырь. Ведь ни разу там не был, хотя он и в Москве. Зато слышал о нем многое.
   Не буду ничего более добавлять, разве что пару снимков.


Большой собор Донской иконы Божией Матери и знаменитый некрополь.


Рождественский Вертеп у входа в Большой собор.



План монастыря с сайта trave-l.ru
Tags: Где-то в Москве, Мои фото, Настроение, Храмы
Subscribe

  • Не "архипелаг", говорите?

    Как рождаются острова? Вот ведь вопрос... Не каждый задастся им, а уж тем более не каждый ответит в точности. Да и зачем?! Все равно никакой…

  • Так и живём....

    Присоединяюсь к хору мальчиков...и девочек, которые просто не могут в сложившейся обстановке не говорить о погоде. Ну, хотя бы потому что погоды…

  • В бреду брода нет!

    Если я - это я, то все что мною создано, так или иначе созвучно мне. Моим мыслям, темпераменту, характеру. Взять вот хоть этот мой дневник в ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments