141840 (141840) wrote,
141840
141840

Памяти Фотографа.

 Трудно бывает начать говорить о важном. Прикидываю и так и эдак. Слова, которые привык считать разумными и солидными, вдруг оказываются тертыми и пустыми будто голыши на дне речки. Есть  и вес и прочность, но потеряли  они в выразительности, приелись.  А сказать сегодня нужно.  И соврать нельзя. Потому что дата  такая. День  Рождения маэстро дикого пейзажа, фотографа от  Бога.
 Он хотел быть струйкой в ручейке чтобы ключиком прохладным влиться в речку. Журчать вместе с ней и искрами множить солнце семицветием радуги. Он безумно любил русский север и отдал ему лучшую часть своего таланта. Он предпочитал осень с ее яркими красками и прохладой   всем другим временам года. В ней он находил силы для жизни, веры  и творчества. Он мыслил своей особой философией и не боялся быть смешным. Яркий и беспокойный человек он, конечно, хотел  славы, но не было во всем ЖЖ ироничнее и  беспощаднее к себе человека. Его дневник оказался действительно живым. Наполнены размышлениями и идеями  его посты. Бьёт  там родник   добра и мудрости. Заходите люди! Вспоминайте! С Богом!

  Сегодня Виктору Петровичу Грицюку  исполнилось бы шестьдесят шесть лет!

Уже более шести лет нет  нашего любимого Петровича.


2008(с) photo by B.Sctulz         Глядя на запад, Петрович стремится на юг
Взято отсюда http://wildrussia.livejournal.com

 
Может и нет смерти, просто плавает сейчас Петрович по другим, неземным морям, может ищет свой небесный остров. Смотрит на нас иногда сверху прищурившись и улыбается. Потому что красота она и там красота. Сильнее смерти.
Tags: Люди
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments