141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Драку заказывали?!

  Обидеть художника может каждый. Поэтому  уважающий себя художник просто обязан обзавестись группой поддержки. Кроме безопасности прилагается еще и ощущение собственной значимости. Но не отношение талантов к их поклонникам меня сегодня интересует, а как раз наоборот.
  Вспомним, например,  футбол. В то время как кудесники мяча вполне мирно пинают мяч на зеленом газоне, на трибунах могут происходить самые настоящие сражения. Выдерни хотя бы одного смутьяна из толпы и спроси: "А как собственно проломленный тобою череп может исправить ход игры?"- и я не знаю, найдется ли он что ответить. Скорее всего он посмотрит на меня как на безумца: не для того затевалась драка!
 Интересно, что у жж-жителей частенько действуют те же стайные законы, стоит только чужаку не выразить должного почтения какому-нибудь Акелле.
 Что-то дремучее, со мордой дикого зверя, скрыто в этом качестве людей. Не всех конечно. Но очень многих.


2015.                                                   Давай познакомимся!

  А повод для виртуальной драки, как показывает жизнь, может быть самый разный. Вот казалось бы незатейливая фотография. Но это же бомба!!!
Рассмотрим какие скандалы может вызвать ее публикация.

 Сценарий 1.  "Собачники"
 Чистота породы любимца или его внешний вид всегда была предметом особой гордости владельцев собак. Усомнитесь в достоинствах пса хозяина блога и жаркая стычка вам обеспечена.

 Сценарий 2. "Каменщики"
 Представим, что на фото смотрят два мастера по укладке тротуарной плитки, которые начнут высказывать свои диаметрально противоположные мнения на сей предмет. Как, фотограф, могу заверить, что подобная ситуация, когда зритель выделяет что-то второстепенное на снимке, достаточно распространена.

 Сценарий 3. "Сбруйщики"
 По сути это то же что "Каменщики", только предметом обсуждения могут стать детали собачьей упряжи.

 Сценарий 4 "Фотографы"
 Построение композиции, техническое мастерство, глубина постобработки.... Вон сколько горячих точек!  Давно известно, что фотографы и музыканты - самые задиристые из всех творческих людей.

 Сценарий 5 "Непонятки"
 Хуже всего, когда например "собачник"  по ошибке примет какого-нибудь "фотографа" за аппонента. Вот тогда схлестнутся "глухой" со "слепым". Здесь может дойти до убийства бана. Очень горячо бывает. В моей практике это 40-50 процентов от всех случаев виртуальных конфликтов.


 Бывает так, что выкладывая заведомо провокационную фотку, хозяин блога, в расчете на бурную реакцию, сознательно эксплуатирует конфликтный потенциал своей паствы. Поэтому, дорогие мои, хорошенько думайте, когда  кого-либо выбирайте себе в кумиры или друзья.
Tags: middle life, Мои фото, Мысли
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments