141840 (141840) wrote,
141840
141840

Бордюрный вопрос.

 К июлю 2013 года закончилась реконструкция Каширского шоссе. Было построено 7 - 8 новых подземных переходов, модернизированы развязки, проложены километры дублеров. Естественно, укладывался и новый цементный бордюрный камень.
 Одновременно такие же работы проводились на Варшавском шоссе, Ярославке, Дмитровке, Хорошевке, отдельных участках Ленинградки и Волоколамки и других крупных магистралях.


 Каширка. Строительство подземного перехода у дома №61 корп.2 . Фото сделано в июне 2012-го. Реконструкция только началась. Дублер между Каширкой и Ашаном еще не проложен. А значит нет и бордюра на нем. Он появится в 2013-м!


 Июль 2015-го. Тот же участок Каширки. Идут работы по замене цементного бордюра на гранитный.
 На других дорогах Москвы схожая картина.


 Новый бордюрный камень сделан из гранитна.

 Информация: средний срок службы цементного бордюра 7-10 лет, бордюра гранитного - 15-25 лет. Примерно. В реале получится не более 10-ти т.к. наверняка случится очередная реконструкция.
Соотношение цен 1:5
Заменяемый цементный бордюр выработал ресурс только на 20-25%.

Складывается впечатление, что городская казна ломится от средств. Тогда почему возникла необходимость установления двойной (относительно других регионов страны) ставки налога на капитальный ремонт жилья для населения?
Tags: травим пар
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments