141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Квартет трубачей.


(С) 141840.livejournal.com                                     Трубачи

Продолжаю объявленный однажды экспериментальный проект "Одинокий музыкант" в жанре "Middle life".  Для порядка представлю вторую фотографию со знакомым уже трубачом.  Этот снимок не так интересен композиционно, зато на его примере хорошо рассказать о том как я учусь думать в процессе фотографирования. Начну  с того, что в заявленном жанре есть жесткие правила. Фото не должно подвергаться кропированию, т.е представленный снимок - не фрагмент изначально полученного изображения, а именно оно и есть. Люди на фото "не замечают" снимающего, а находятся в естественной среде. Важно чтобы снимок было интересно рассматривать. При таком подходе съемка начинает напоминать фотоохоту. Диапазон фокусных расстояний 30-70мм. Моральный аспект - тема отдельная,  выношу ее за скобки. Но оговорюсь, что нет у меня цели причинить кому бы то ни было вред.
 Когда я впервые заинтересовался темой "Middle life", то естественно решил пересмотреть все свои старые наработки на предмет соответствия. Вывод был печальный. Мало того, что таких кадров почти не было, так еще выяснилось, что несмотря на мой весьма солидный фотографический стаж, я даже фотолюбителем могу себя называть только как лет пять - шесть. А до этого я был непонятно кто. Застав еще времена домашних черно-белых лабораторий, освоив их техническую сторону, я совершенно не ставил перед собой никаких творческих задач. Просто снимал людей для семейного фотоальбома.  Тем и довольствовался. Свадьбы, крестины, корпоративы....  Сколько времени упущено!
 Теперь вот нагоняю.

 В тот день Москва плавилась от зноя. К вечеру на бульварах появились шустрые люди с промоакцией одного из открывшихся магазинов. Раздавали квас в бутылках. Увидев трубача, стоявшего хотя и среди людей, но в полном одиночестве,
сразу оценил ситуацию. Внутренне я ликовал: "Вот оно! Началось! Кажется я  увидел то, что не всем дано видеть!"
Отснявшись, я обратил внимание на трех молодых людей с квасом, что стояли между мной и трубачом. Моментально родилась мысль создать фото-шутку. Что и было исполнено.
 В то время как люди вели свою обычную жизнь, я без объявления войны занимался охотой. Причем из охотника я мог легко превратиться в жертву, если вдруг кому-нибудь что-либо не понравится.  Немного адреналинчика я словил - не скрою. И призом стали пара-тройка интересных фото.
Tags: middle life, Вернисаж, Где-то в Москве, Мои фото, Одинокий музыкант
Subscribe

  • На велосипедах в село Ильинское.

    Два колеса, две педали, один руль - чем не машина времени. А и впрямь! Там где переднее колесо-будущее. Где заднее - прошлое. Сам велосипедист в…

  • Покатушки назревают.

    А что, ребятки, не махнуть ли нам в Питер? Из Москвы..... На велосипедах. А?! Ведь здорово же. И, наверное, интересно. Нет, скажете вы, не…

  • Яблочный спас.

    К яблокам я долгое время был равнодушен. Не нравился мне ни вкус их, ни хруст. От этого хруста ... бр-р-р-ррр... мороз по коже. Иногда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments