141840 (141840) wrote,
141840
141840

Мини ЧП в метрополитене.

Странное чувство испытал я сегодня ступив на  эскалатор станции метро "Чистые пруды". В то время как железная гусеница неумолимо тащила меня наверх, а мимо проплывали яркие колбы светильников, откуда-то с высоты раздался звонкий  взрыв. Если бы шеф-повар в тиши заводской столовой, взбесившись на своих подмастерьев или свихнувшись, вдруг грохнул бы об пол огромную кастрюлю с ложками-вилками, то звук был бы похожим. Разница была  лишь в том, что все эти предполагаемые ложки-вилки не затихли  в секунду после удара, а будто живые продолжили  свой дикий танец.  Навстречу мне, сверкая, крошась и подпрыгивая по балюстраде, с ужасным звоном неслась стеклянная лавина. Какой-то балбес разбил самую верхнюю колбу, которая звонко лопнула и, ударившись рассыпалась на сотни матовых осколков. Малолетние хулиганы нередко запускают с высоты чудо-лестницы монетку , а потом с наслаждением наблюдают ее путь вниз, отмеченный неприятным стуком. Внимание всех пассажиров гарантировано. Что же говорить, когда из поднебесья несётся целая туча стекла! Но главное - эта лавина несется точно в меня. И деваться некуда! Когда-то я целый год носил в переносице вот такой вот осколочек, вовремя не обнаруженный хирургом. Повторения не хотелось.  Слава богу времени для принятия решения оставалось достаточно. Я повернулся спиной к  подъему и замер в ожидании. Через несколько секунд осколки заколотили по спине и шквал пронесся мимо. Обошлось!  Из динамиков истошно заорала дежурная по станции призывая уборщиков к немедленному исправлению ситуаци. Её голосу мелодично вторил звон черепков, принесенных лентой к своему устью. Каков все-таки мерзавец, тот кто все это сотворил! Но как  чертовски красиво было!
Tags: Было дело, Где-то в Москве
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments