141840 (141840) wrote,
141840
141840

В России появилось новое силовое ведомство?

  Судя по действиям и заявлениям контролеров пригородных электричек, можно прийти к выводу, что  с недавнего времени у них  появились новые "полномочия". Эти "полномочия" позволяют не только требовать у безбилетников немедленной оплаты стоимости проезда и весьма солидного штрафа, но и разрешают ревизорам применять силу для задержания "зайца".  Да,да!  Не  удалить его из поезда путем предьявления требования или вызова наряда милиции, а именно самолично   задержать, применяя даже силу, с целью наложения штрафа и взимания платы за проезд.
 Именно такое поведение демонстрировали сегодня ревизоры одного из поездов Савеловского направления.

 Не хотелось бы раскрывать подробности. Не о них речь.  Меня как пассажира, интересует: когда же наши доблестные законодатели и разработчики должностных инструкций научаться цивилизованным образом работать? В том числе и в информационном поле. Чтобы не было таких "новых полномочий", которые падают на нас как снег на голову.   Когда нас и наши права начнут принимать в расчет? А то складывается впечатление, что после неудачного зимнего демарша, когда железнодорожники  пытались "закрыть" пригородное сообщение в ряде регионов, они не оставили задуманного. Монополисты они и есть монополисты. Вводя драконовские тарифы и еще более драконовские штрафы, лоббируя "новые полномочия"  они делают все, чтобы пригородные поезда обезлюдели. Уж тогда-то их действительно можно будет отменять. А если задуманное не удастся в полной мере, то солидный навар будет хорошим утешением. Это ли не удар по внутренней политике государства, одной из главнейших задач которой является сохранение России как единого социального пространства?
Tags: травим пар
Subscribe

  • Невысокое высокое искусство.

    Цитаты: -Ты пьян, КАК САПОЖНИК!-сказал Чичиков (кучеру Селифану вывалившему Чичикова из брички). -Нет, барин, как можно, чтоб я был пьян!..... Это…

  • Байкал. Морская прогулка.

    -Э-э-э! Мы не к вам в гости пришли, мы на свою землю пришли. С миром. Здесь наши предки жили. Давно... Тыщу лет назад. А русских тогда тут не…

  • На выставке "Первозданная Россия".

    Сегодня суббота, а значит наступило удобное время для культурно-просветительских акций. Акцию совершил я, наведавшись в Гостиный двор, а просвещали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments