141840 (141840) wrote,
141840
141840

У Александровского сада. Как я ветеранов ловил.



  Посмотрел я на свои жежешные "шедэвры", господа, и подумал: "Репортажу маловато". Надо бы сдобрить хилое тело моего журнальчика и этим  снадобьем.  А тут еще случай подвернулся. Пробегал, значит, я сегодня мимо Александровского сада. Смотрю, а там  сказка. Чистенько так,  солнечно. Травка пострижена, кустики опрятные, лавки все покрашены. И совершенно безлюдно. Нет людей! Подевались куда-то. Одни лишь дворники кое-где лопатами и метлами помахивают. Зато ближе ко мне, на балкончике, народу видимо-невидимо.  Прошелся я по этому балкону. Ну чтобы отснять кого-нибудь. Исподтишка.  Что такое!? И тут всё не так! Мне навстречу то китайцы, то англичане, то болгары какие-то. Наших нет! Ну, или есть, да их по физиономии не всегда от иностранцев то и отличишь. И все молодые, да красивые! Улыбаются! Что улыбаются - это для фото хорошо, но мне ветераны нужны. Самые что ни на есть наши. С медалями там, или с орденами.  Я направо, я налево - нету! Вот кто угодно есть, а их нету! Нет, должны же быть: это просто я такой невезучий, это у меня обычное дело.

Тут от Кутафьей башни протопали по саду музыканты. Красивые такие! Но далеко! Объективчик у меня слабоват - не достать. Пригорюнился я, но щелкнул пару раз для острастки. Поворачиваю голову. Она! Ветеран не знаю там чего.  Единственная!  И стал я делать вид что очень мне надо обязательно Центральный Музей В.И. Ленина или как там его Государственный Исторический музей снять. Иначе старушка испугается и убежит. И так и этак я пристраивался, а бабушка уже что-то заподозрила и отворачивается от меня все больше и больше. Намучился я с ней. Может даже и напугал.  Она-то, вероятно, в Александровский сад шла. К Могиле Неизвестного Солдата. Чтобы гвоздички положить и с флагом постоять. А тут такая незадача: не пускают никого. Да еще этот полоумный с фотоаппаратом привязался.  Не выдержала такого удара судьбы старушка. Быстренько развернулась и захромала прочь. А я остался один. Несолоно хлебавши.  Все что получилось на верхнем снимке представлено. Плюс сумка с гвоздикой и флагом на третьем фото.


Музыканты в саду.


Бабушкина сумка, а в ней гвоздика и флаг.


 Детки на танке.

  Так и не могу точно сказать была ли та старушка ветераном или нет. Зато, когда я вышел на Моховую, неожиданно, навстречу мне прошла женщина. Очень в возрасте. Тут уж ошибки быть не могло. На ее пиджаке сияние: и не виданный мною ранее орден Трудового Красного Знамени, и орден "Знак Почета", и "Трудовая Слава". А уж медалей и значков - не сосчитать! Все хорошо. Только вот поздно я ее заметил и снять не успел. Догнать и попросить ее о фотосессии я постеснялся. Да и времени уже не было.  Вот беда!
 Махнул я рукой с досады и пошлепал к манежу - там сейчас танки стоят. Много. Самые разные, но все выпуска до 1945 года. Ребетня вокруг крутится. Вот снял еще пару детишек. Надо же как-то настроение поднимать.
Tags: Было дело, Где-то в Москве, Глупые истории. Моё, Мои фото, Репортаж, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment