141840 (141840) wrote,
141840
141840

Данила. До первой оттепели.

название или описание
  Хочу напомнить, что идея, связывающая мой тетраптих в едное целое, вовсе не техническая безупречность снимков и не качество их как портретов. Скорее меня интересуют те, кто на них изображен. Дети-как эталон, ведь в их поведении минимум напускного. Я знаю массу воспитателей уставших от своей в общем-то нелегкой работы, воспитателей не по воле своей, а по необходимости относящихся к делу излишне формально. Не могу их осудить. Я о другом. Мне случалось провести день - другой среди группы детей. И я всегда испытывал при этом очень странные ощущения. Они мне нравились! Все! Без разбора! Веселые и не очень, бойкие и замкнутые.  Наблюдать за ними, а уж тем более увлечь их чем-то - вот занятие, вот удовольствие. Не знаю, на долго бы меня хватило останься я здесь не на день-два, а на большее время. Возможно, и недели бы не продержался.
 Но я отвлекся.
 Сегодня мой герой Данила.  Как я ни старался, как не нащупывал подходы к нему - все тщетно. При этом он ровен со всеми, но ни с кем не близок. Кажется, что он весь где-то внутри себя. Что там за мир? Какие горизонты? Это тайна! Лишь немногим она приоткроется. Лишь тем, кто сумеет проявить свои лучшие качества: внимание, доброту, терпение, заботу. Нет! Данила совсем не зима и в его сердце нет кусочков льда.  Просто в меланхолии его спасение от этого не всегда приветливого мира.
Tags: Дети, Мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments