141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Селигер. Инструкция к применению. По озеру на теплоходе.

название или описание
Осташков. Теплоход "Капитан Марков" подходит к пристани.

   В Осташковском порту базируется небольшая флотилия речных трамвайчиков. Ежедневно они совершают от трех до пяти рейсов. Программа не слишком разнообразна, где-то шесть - семь маршрутов, хотя, вероятно, при соответствующем подходе возможно зафрахтовать теплоход целиком и отправиться в любую доступную точку озера. Местные жители, отдыхающие многочисленных пансионатов и домов отдыха  и всевозможные промысловики также с удовольствием используют эти суда, ведь по пути следования предусмотрено несколько остановок, а цены вполне демократичны.

название или описание
 Чаще всего из Осташкова теплоходы ходят к полуострову Светлица, рядом с которым на острове Столобный расположена Нилова Пустынь. Время в пути - от 40 минут до часа. Цена билетов "туда-обратно" в 2014 году была 500 рублей.
 Самый большой остров Селигера - Хачин. Сам Хачин имеет несколько внутренних озёр с необычно светлым для этих мест песком, отчего некотрые из них имеют название "Белое". Как-нибудь я расскажу об южном Белом озере. Соответственно, имеется теплоходный маршрут "Белое озеро острова Хачин". Те же 500 рублей в 2014 году.  В пути гид рассказывает массу интересного, так что не заскучаете.  Промежуточные пункты, где случается стоянка на 5-10 минут:Заречье, Турбаза Сокол и помоему Неприс. Экскурсия длится около 4-х часов.
 В 2013 году были рейсы в Залучье - одну из западнейших точек  озера, куда плыть, вероятно, не менее 2-3 часов. Каких-то 700-800 рублей и вы целый день путешествуете в лабиринтах селигерских проливов.
 Кроме того, есть экскурсия на Серебрянное озеро. Что это за озеро я сказать не могу, но, судя по цене в 700 рублей оно находится тоже не близко.
 "Храмы селигерского края", "Просторы Осташковского плёса",  всевозможные обзорные прогулки, во время которых теплоходы достигают едва ли не Сосницкого плеса, - все это в программе экскурсионного  бюро, офис которого находится непосредственно в здании отсашковского порта. Цена вопроса опять-таки на 2014 год - 500 рублей.

название или описание
  Осташков. Теплоход "Алексей Родин" готовится выйти к острову Хачин

название или описание
Осташков. Вид на город с борта теплохода.

название или описание
Заречье. Первая остановка на пути к Хачину.

название или описание
Похоже местные даже не утруждают себя поиском рыбного места, а ловят окушков прямо у причала. И зачем им лодка!?

название или описание
На борту теплохода есть буфет, но цены, как обычно в таких местах, кусачие. Наш народ все необходимомое закупил заранее, еше в городе.

название или описание

Средства спасения в идеальном состоянии. Правда их как-то маловато.

название или описание
То, что Селигер почти курорт, постоянно напоминают всевозможные атракционы. Прямо посередине Осташковского плеса можно встретить, например, вот такую экзальтированную тётю с двумя детишками на водном мотоцикле верхом.

название или описание
Со стороны турбазы Сокол в небо взлетают гидродельталеты.

название или описание

Есть здесь нечто и посолиднее. Гидроплан, например.

название или описание
База отдыха "Ладья". Говорят, когда-то это был пионерский лагерь. Затем его как-то хитро экспроприировали и некто, ставший новым владельцем построил здесь себе такую вот дачку.

название или описание

Надо сказать, что народ в округе дружелюбный. Почти все весело машут теплоходу руками, совсем как в любимом многими мультфильме "Катерок".

название или описание
  Хачин.  Теплоход "Алексей Родин" приткунлся прямо к берегу. Экскурсанты ушли в глубь острова. Там, кстати, есть на что посмотреть. Если же говорить не о практической стороне дела, то надо отметить, что виды, открывающиеся во время путеществия по озеру очень живописны, а рассказ гида весьма содержателен. Формат  поста не позволяет мне привести здесь эти материалы, но как-нибудь потом я обязательно вернусь к этому вопросу.
Tags: Мои фото, Отдых, Селигер 2013
Subscribe

  • У пруда.

    Помню как радовался я когда впервые увидел на одном из столбов в нашей деревне гнездо аистов. Тогда оно еще было тощее и корявое. Была осень и…

  • На велосипедах в село Ильинское.

    Два колеса, две педали, один руль - чем не машина времени. А и впрямь! Там где переднее колесо-будущее. Где заднее - прошлое. Сам велосипедист в…

  • За красоту надо бороться :)

    Вот если бы лайков или дислайков не было, а был бы некий гаджет.... Ведь все сейчас неравнодушны к гаджетам.... Так вот, был бы такой гаджет что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments