141840 (141840) wrote,
141840
141840

Гуси, гуси , га-га-га....

В условиях разразившегося кризиса, когда основной ценовой удар приходится на продукты питания, требуется немного переосмыслить  предыдущий жизненный опыт. Так, на всякий случай! Чтобы не склеить ласты, если совсем придётся туго. А то был у меня товарищ, из городских, который как-то раз, попав на село, решил раздобыть себе "дичь", что в общем-то ему удалось.  Как показали дальнейшие события, употребить в пищу даже пойманную уже курицу, оказалось не просто.  У нашего Паниковского не оказалось при себе орудия убийства и он решил, что голова курицы присобачена к телу точно также, как и пробка к водочной бутылке. Каково же было его удивление, когда на шестом обороте башка птицы не пожелала отвалиться, а стремительно проделав обратное вращение, вернулась в исходное положение.
Т.е. все говорит о том, что окружающий нас мир удивителен и многообразен. И чтобы в этой жизни раньше времени не сойти с дистанции, его надобно изучить и быть готовым ко всему.

название или описание

  Другой мой знакомый охотник рассказывал, что нет осторожней птицы чем дикий гусь. Взять такую птицу совсем не просто, отчего подобный охотничий трофей считается весьма почётным. Домашний же гусяра -  дерзок и даже отчаянен. До глупости. Видимо дармовые хлеба ему совсем сносят башку. В наших краях гусей не держат, поэтому с тактикой этих тварей был не знаком до тех пор пока не побывал на востоке Подмосковья.


название или описание

 На выпасе стая носастых отряжает часовых, обязанность которых зорко следить за окружающей обстановкой, в то время пока все остальные насыщаются.

название или описание

  Стоит только к ним приблизится как часовые вытягивают шеи, стараясь отпугнуть нападающего своими размерами и поднимают трубный гвалт, чем оповещают об опасности своих собратьев.



 Если нападающий продолжает провокации, гусаки принимают боевую позу и решительно бросаются в атаку, что в случае с таким человеком как я, и с учетом длины шеи пернатого, является поступком опрометчивым.


название или описание

Когда враг обращен в бегство, можно с гордостью вернуться к родимой стае.

название или описание
 И огласить округу победным кличем.
 Ну что ж! Материал есть. Будем анализировать!
Tags: Было дело, Глупые истории. Моё, юмор
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Сказ о том как Три слона Асус победили.

    Паутинка. Или настроечная таблица, если кто помнит что это такое. Такая вот печальная картинка на моем мониторе. Была вчера. И это не…

  • Из доблоговой эпохи.

    1 1985 год. Волгоград. Набережная 62-й Армии. Как видится теперь, на смену эпохе исторического материализма пришла эпоха интернета. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments