141840 (141840) wrote,
141840
141840

У обелиска "ватники".

Тэг "Чужой фотоальбом" в моем журнале возник неожиданно. Здесь находятся фотографии, не имеющие ко мне никакого отношения. Его величество Случай подхватил эти, порой уже полуистлевшие, листки с их привычного за многие годы места, и каким-то непостижимым образом принес в мой дневник . У этих снимков разная судьба. Чаще всего печальная. Я не связан никакими обязательствами  ни с бывшими владельцами, ни с теми кого мы можем видеть на этих кадрах.  Поэтому публикую их с легкой душой, но с пониманием того, что надо проявить при этом максимальный такт.

название или описание
Киев. Июль 1960-го. Памятнику Вечной Славы на могиле неизвестного солдата исполнилось три года.

Сегодня 28 октября. День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Кто-то в самой Украине желает называть его иначе: "День изгнания нацистских оккупантов". Толстый намек на еще каких-то других, еще не изгнанных. Потому как Свободы , по их мнению, не случилось.
 Советский государственный аппарат никогда не был однороден  с точки зрения этнической. Иногда, в высших эшелонах власти русских было даже не большинство. На протвоположном, так сказать, краю жизни была та же картина: в сталинских лагерях гнили все, от тунгуса до чечена. Наше советское прошлое - наша общая вина, наша общая боль. Точно также , как являются общими наши прошлые достижения.  Откуда же это идиотское желание украинцев, прибалтов и прочих связать все негативное, имевшее место в СССР, именно с Россией и с русскими?
  "Москаль", "Ватник" - за этими словами скрывается украинский национализм. Этими словами клеймят всех. И тех, кто несет русскую имперскую идею, и тех, кто просто не может смотреть  как рушиться веками создававшееся восточнославянское пространство.
 "Москаль" - поработитель, "Ватник" - раб, вассал, ничтожество. И тот, и другой по определению, чужие в стране победившей  Свободы.  Но свободна ли Украина теперь и будет ли свободна в будущем!? Да, и вообще существует ли в нынешних политических, экономических, социальных условиях вообще какая-либо Свобода? Если кто-то думает, что в Европе Свобода, опомнитесь. В Европе порядок, а это не одно и то же. Можно вырастить редиску на Крещатике, можно засунуть в мусорный контейнер чиновника, но можно ли это назвать Свободой? Не надо тешить себя! Все придет к единому. Мусорка не поможет. Просто придет тот, который сам засунет всех мусоросборщиков в кутузку. Рано или поздно. И чем больше бузить, тем круче будет результат. На смену одним мерзким элитам придут другие, не менее мерзкие. Именно они громче всех сейчас, как и всегда, кричат: "Держи вора!"  Именно они яростно размахивают жупелом Совка, чтобы в угарном дыму стали незаметными их истиные помыслы.
 Все будет как всегда! Не будет только общей Победы, общей Правды, общего Мира.




название или описание
Киев. Июль 1960-го. Памятник Вечной Славы на могиле неизвестного солдата.
Tags: Чужой фотоальбом.
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments