141840 (141840) wrote,
141840
141840

Всем, кто меня слышит.

  Война, в развязывании которой сегодня обвиняют Россию, идет уже давно. Да, пока еще молчат пушки и не рвут землю бомбы. Современные методы ведения войны включают в себя десятки компонентов.  Одни из них реализуются после "точки невозврата", другие применяются задолго до нее.

  Информационная война.

 Все мы, пользователи социальных сетей и  информационных ресурсов, невольно являемся удобной целью для идеологического влияния и пропаганды. Провокация, ложь, запугивание - вот инструмент, которым умело пользуются спецслужбы и их апологеты, с целью сломить нашу волю, внести в наши ряды панику, использовать нас как фактор влияния.  Таким образом, каждый из нас становится объектом атаки. Самым дефицитным  в таких условиях становится объективная информация, ибо только на основании ее можно делать логически верные выводы и не позволить использовать себя.
 С обострением ситуации вокруг Крыма, я с удивлением заметил, как значительная часть юзеров превратилась в кликуш. Количество и частота постов, выдаваемых каждым из них, запредельны, что вызывает сомнения в том, что над ними работал один человек. Качество же самое разное, на любой вкус. Кто-то верит пропагандистам, кто-то нет. Результат их деятельности налицо: в существенной части общества формируется мнение, выгодное противнику.
 Еще раз повторю что УЖЕ существующая информационная война-элемент обычной войны. Трудно себе представить, чтобы в ноябре 1941 года некто вышел на Красную площадь с плакатиком "Нет войне!" или "Сталин -сволочь!" . Да, я тоже за мир, но всему свое время. В 1916-1917 именно такие большевистские "пацифисты" устроили то, что сейчас называют "национальной катастрофой".

 Сегодня кричат: "Караул! Биржевые индексы рухнули! Курс рубля падает! Скорее в обменник!" Пусть в этом есть часть правды, но.... Паника, только осложняет ситуацию, и, как результат провал больше ожидаемого. Валюта чужого государства растет в цене, давая ему дополнительные ресурсы. Можно говорить, что информационное оружие достигло цели.

Надо понимать, что мы, обычные блоггеры, невольно, часто против своей воли, оказываемся на переднем крае противостояния. И мы вступаем в бой. Я хочу, чтобы каждый осознал, всю ответственность за то, что он пишет, чтобы каждое слово имело вес, чтобы эмоции не ослепили разум. Будьте бдительны.
Tags: Зацепило, Мысли
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Сказ о том как Три слона Асус победили.

    Паутинка. Или настроечная таблица, если кто помнит что это такое. Такая вот печальная картинка на моем мониторе. Была вчера. И это не…

  • Из доблоговой эпохи.

    1 1985 год. Волгоград. Набережная 62-й Армии. Как видится теперь, на смену эпохе исторического материализма пришла эпоха интернета. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments