141840 (141840) wrote,
141840
141840

Начало.Выходные в Сокольниках или Гнусь.

Так с чего же начать?
Дневник...  Слово-то такое. Так и хочется вот так: "Ещё одно последнее сказание и летоптсь..."
А, может так: "Вчера обьявил войну Англии."
Ох, уж это чувство собственной значимости, вера в свою исключительность. Сколько пришлось вытерпеть бумаге!
Хотя, быть может, для кого-то дневник- единственный собеседник, друг и товарищ, которому можно доверить все. Однако в данном случае, это не то. Для меня скорее это попытка найти лекарство от одиночества и унылости будней от которой некуда деться.
 Поэтому, имея сложившееся мнение о масштабе своей личности и понимая истинные мотивы, движущие большинством читателей таких вот журналов, заявляю:
- Хрен вам! Начну с середины! А ,именно, с сегодняшнего дня, не вдаваясь в детали кто Я, да зачем Я.
 Хотелось бы мне знать откуда взялось все это отродье, которое заткнуло за пояс Остапа Бендера и всех детей лейтенанта Шмидта вместе взятых. 
 Речь о следующем.
 Сегодня решил выбраться с детишками в Сокольники-сооблазнился рассказами знакомых о ледяном чудо-дворце , якобы возведенном там. Давненько я там не бывал-отстал от жизни. Так как у меня имеется опыт посещения всяких других московских местечек, таких как Царицыно и Коломенское, то первая неприятность случилась сразу же на входе в парк. И  имела эта неприятность вид огромной очереди за билетами на вход. Ладно, думаю лёд нынче дорог, а уж тем более дворец из него- постоим ,  помучаемся, заплатим. Правда вот детишки слегка приуныли, ну да ладно- никуда не денешься, ведь там за высоким забором так заманчиво мчатся на коньках веселые люди, такие яркие шарики болтаются на тоненьких ниточках у ларька на входе.
 И вот кордон пройден, усталые билетеры с восточными лицами остались позади  - мы в цитадели радости и счастья.
Сейчас мы присоединимся к этой веселой ватаге конькобежцев, но....  СТОП!!!
Еще одна длинная очередь и вывеска "Коньки Прокат" . Циферьки, циферьки... Так, читаю:
"Прокат коньков 150 р в час ( 1500-1800 р в сутки между прочим), заточка-100р, услуги гардероба-50р, а так же залог за пару коньков 500р плюс паспорт впридачу"
 Мы прикинули стоимость коньков в магазинах Москвы. Оп-па! Вот она золотая жила! Завтра залью вокруг дома каток! А к весне я уже поеду в Куршавель!
 Но, нас так просто не возьмёшь! Достаем из сумочки  детские коньки, заблаговременно  взятые из дома,  и детки  с писком помчались по ледяным дорожкам, которые правда уже месяц -другой никто не чистил, да и не заливал. А,  мы
пешочком. Мдя-я...
Холодновато. Перекусить бы, да чайку. Ага! Вот и палаточка "Пончики" рядом с ледовым кругом. Сейчас мы согреемся.
Что такое?! Пончики будут через два часа, а чай(между прочим по цене кофе) через 20 мин- ерунда, подождём!
 Зато потом мы прокатимся с огромной горки залитой неподалеку. Правда вот цена...30 р(1.3$ -почти вдвое дороже метро) за ОДИН спуск одного человека(видимо вода для заливки привезена из Австралии, да и персонал "аттракциона" явно не русский).
 Эх, весело! Малыши толкаются и даже в давке дерутся, согревая друг друга пинками и оплеухами.
 Где-то рядом проходит выставка кошек. Гулять так гулять ! Находим каморку с гордым названием "Выстывка кошек"
Полтора десятка облезлых котов и кошек развалились в своих клетках. Справедливости ради, скажу, что среди прочих три - четыре кошки были и впрямь какой-то неведомой мне, но очень редкой породы. И все же отдать несколько баксов за 10 минут просмотра этих каналий просто расточительство. И дело даже не в деньгах. Любая деревня в состоянии переплюнуть эту "выставку" собственным личным составом хвостатых.
 
И на последок ледяной дворец!  Персонал парка на ломанном русском обьясняет где искать это рукотворное чудо , симбиоз человека со стихией холода-ведь табличек никто повесить не догадался. Обладая невысокими знаниями в архитектуре, могу предполжить, что дворец и не дворец вовсе, а карликовая ледяная копия китайской стены , отделяющая платную зону, где полторы сотни карапузов ,с родителями во главе ,штурмуют две небольшие ледяные горки.В этой куче-мале едва не потерял своё младшее чадо, но обошлось...
 В общем день прошел не зря.Как говорил поэт получен опыт-сын ошибок трудных.
Хорошо хоть детишки не все еще понимают.

Да, первая запись со знаком минус, однако не теряю надежду, авось и светлые денёчки случаться.
Tags: Было дело, Отдых, зацепило, травим пар
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments