141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Тверь. Набережные. Регата "Паруса России"

название или описание
Вид на Волгу с набережной Степана Разина.

  Набережные Твери значительно скромнее Московских и Питерских. Гранита и мрамора, так популярных в обеих столицах, здесь значительно меньше. Вдоль левого берега Волги можно прогуляться по набережной Афанасия Никитина, а по правому протянулись набережные Михаила Ярославича и Степана Разина.  Надо заметить, что в топонимике города почти отсутствует чисто советская тематика, хотя и носит центральная улица Твери  именно это название: "Советская".

название или описание
Наб. Афанасия Никитина Церковь Трех Исповедников.

 Большинство туристических маршрутов начинаются именно здесь на набережной Афанасия Никитина у Церкви Трех Исповедников.

название или описание

 Монументальное четырёхметровое бронзовое изображение самого купца находится прямо перед церковью. Это как раз то место, где гранит в изобилии. Легендарный негоциант изображен стоящим в полный рост на цилиндрическом постаменте.

название или описание

Художественную композицию дополняет лодейный нос, выступающий из гранитной стены, обрамляющей подножье пьедестала.

название или описание
 Как поясняет эта табличка, ладья была отлита в Москве в 1955 году, судя по всему, из чугуна. Памятник был создан скульпторами С. М. Орловым и А. П. Заваловым по проекту архитектора Г. А. Захарова и открыт в июне 1955 года.
 Не знаю, может быть Захаров обладал необыкновенным гражданским мужеством, или наоборот крайней политической безграмотностью , если решился установить в таком месте монумент не во славу Ленина или Сталина, а наоборот  в честь человека, который с точки зрения классовой теории  был эксплуататором и кровопийцей.
К сожалению, за неимением времени, выбрать достойную точку для съемки могучей фигуры  Афанасия не удалось. Зато, ладья удалась на славу.

название или описание



название или описание

  В тот день, 12 июня, в Твери проходила регата "Паруса России", приуроченная, естественно, ко Дню Независимости.
Наш автобус припарковался на Набережной Степана Разина как раз в тот момент, когда яхты, распустив все паруса, заканчивали лавирование и  стартовали. Думаю я оказался в лучшем месте для съемок и в лучшее время. Во всяком случае без ложной скромности скажу, что все фото  корреспондентов изданий, которые я видел значительно уступают моим. Эх! Будь у меня техника покруче!

название или описание

 Соревнования проводились между Новым и Восточным мостами. Крейсерские килевые яхты и шверботы заполнили акваторию. Серфингисты, катера и речные трамвайчики еще более оживляли картину.  Каким-то чудом никто не столкнулся .

название или описание

Неописуемой красоты картина только выигрывала от того, что  покрытые зеленью берега не  были  закованы в гранитные панцири.


название или описание

 Здесь можно видеть то место, где Тверца впадает в Волгу. Несмотря на солнечную погоду зрителей маловато. Видимо, горожане уже давно привыкли к подобного рода зрелищам.  Ну, а мы наслаждались великолепным видом.

название или описание
Екатерининская церковь (вторая половина 18-го века)

 Мимо Свято - Екатериненской церкви проплывали величественные белокрылые яхты. А, над всем этим раскинулось лазурное небо, покрытое такими же белоснежными облаками.

название или описание


название или описание


название или описание
На фоне Нововолжского моста яхты в крутом оверштаге.

 Не знаю кто одержал победу в этой гонке, но в выигрыше остались все мы.

Tags: Мои фото, Тверь
Subscribe

  • На велосипедах в село Ильинское.

    Два колеса, две педали, один руль - чем не машина времени. А и впрямь! Там где переднее колесо-будущее. Где заднее - прошлое. Сам велосипедист в…

  • Покатушки назревают.

    А что, ребятки, не махнуть ли нам в Питер? Из Москвы..... На велосипедах. А?! Ведь здорово же. И, наверное, интересно. Нет, скажете вы, не…

  • Яблочный спас.

    К яблокам я долгое время был равнодушен. Не нравился мне ни вкус их, ни хруст. От этого хруста ... бр-р-р-ррр... мороз по коже. Иногда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments