141840 (141840) wrote,
141840
141840

Селигер 2013. Инструкция к применению или дебаты лыжников и сноубордистов.

название или описание
Селигер зовет!

  Итак, что мы имеем?
 Первое (и самое главное): отпуск.
 Второе - крепкое желание провести его интересно. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые дни.
 Ну, и наконец, третье - постараться сделать так, чтобы в осадке обнаружилась хоть толика пользы, а не только остатки разрушенной печени.
 Дифференцирую и получаю СЕЛИГЕР. Впрочем, я готов и к другим подобным местам-была бы кампания.


С некоторых пор пришел к выводу, что весь пипл делится, по крайней мере, на три категории, в зависимости от своих взглядов на то, как и где провести те недолгие денёчки, что удалось выкроить из рабочего графика. Первая,  грезит исключительно Турциями и Египтами, Тайландами  и  Тунисами, ну или, в лучшем случае, Испаниями и Франциями. Причем, самое удивительное, что среди них немало тех, кто уже раз по шесть был в Шарм эль шейхе и раз по пять в Бодруме. При взгляде на мои селигерские фотоальбомы они недоуменно ухмыляются и изображают искреннее презрение. Должно быть они знают нечто такое что мне не по уму. Оставлю их в покое. Пусть живут безмятежно.

название или описание
Внимание! Внимание! Идет посадка на рейс, следующий по маршруту Москва-Селигер-Москва. Всех пассажиров просим занять свои места.

Вторая, и самая значительна категория, в принципе, мало чем отличается от первой. Правда, в вопросе об недельном променаже в лесную глубинку они не столь категоричны. Им нравится представлять себя среди широких полей, в сосновом бору или на берегу тихой речки. Они восхищаются незамысловатыми русскими пейзажами и премудростями походной жизни.  Нервно почесывая затылки, они восклицают, что уж следующий-то отпуск обязательно. Но.... приходит срок  и эти ребята опять берут билет на самолет Бритиш Эйрвейз и летят себе на Мальдивы или Канары.
 Почему так? Причин много.Понять этих людей нетрудно. Именно для них пишу я эти и все последующие строки. Потому что верю: еще не все потеряно. Надо только доказать им, что на одной шестой части суши достаточно интересного и полезного чтобы присмотреться к этому повнимательнее и прикоснуться своими руками.
Осталось только сделать решительный шаг и преодолеть свою лень, предубеждения, страхи.

название или описание
Там сосны обнимают небо.

  Третья, немногочисленная группа - это те, кто, как говорится, уже понюхал пороху. Эти и сами меня многому могут научить. Жаль только, что не всегда они сами горят желанием это сделать.
  Все это, конечно, относится к потенциальным туристам. Существуют еще профессионалы, но не об них сейчас разговор.
 На мой взгляд, вообще нельзя рассматривать туризм как нечто единое. Далекие страны, древние города - это здорово! Я тоже люблю люксовые номера и шведский стол. Только зачем же обеднять себя, отказываясь от другого, совершенно иного вида туризма, который ничем не хуже?! Там горит костер и сизый дымок путается в ветвях сосен, там задушевные разговоры и тусклое серебро гитарных струн,  там нет горничной и некому убрать за тобой опустевшую бутылку вина, но там рождается главное: дружба,  любовь к женщине, уважение к родной стране  (Кх-м-м! Краснею!).
  На сём считаю прелюдию оконченной. Хочу только напомнить, что до этого года я уже дважды бывал на Селигере и соответствующие тэги легко найти среди прочих. Чтобы немного разнообразить мое повествование и не повторяться, постараюсь в этот раз вести рассказ в несколько ином стиле. Каком? Если получится - поймете сами.

Продолжение следует...
Tags: Мои фото, Селигер 2013
Subscribe

  • Невысокое высокое искусство.

    Цитаты: -Ты пьян, КАК САПОЖНИК!-сказал Чичиков (кучеру Селифану вывалившему Чичикова из брички). -Нет, барин, как можно, чтоб я был пьян!..... Это…

  • Байкал. Морская прогулка.

    -Э-э-э! Мы не к вам в гости пришли, мы на свою землю пришли. С миром. Здесь наши предки жили. Давно... Тыщу лет назад. А русских тогда тут не…

  • На выставке "Первозданная Россия".

    Сегодня суббота, а значит наступило удобное время для культурно-просветительских акций. Акцию совершил я, наведавшись в Гостиный двор, а просвещали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments