141840 (141840) wrote,
141840
141840

Среда обитания. Северный вестибюль станции метро "Водный стадион"

   Этой статьей я открываю новую рубрику "Среда обитания".
  Моя среда обитания-это город Москва и его окрестности. В столице сегодня, по самым скромным подсчетам, проживает не менее 10-12 миллионов человек. Плотность такова, что жизнь в этом городе превращается сплошной кошмар. К сожалению, многим кажется (особенно издалека), что это не так. Власти города, делают многое, чтобы упорядочить этот гигантский людской муравейник, но ежедневно я убеждаюсь в том, что далеко не до всего доходят руки, не обо всем знают там наверху. Город изобилует объектами, с моей точки зрения, не доведенными до ума. Причем для исправления ситуации порой и средств-то особых не надо - нужна просто добрая воля. Этот рубрика для меня - некий тест на остроту зрения, попытка увидеть в повседневном нечто ненормальное, нелогичное, абсурдное.  Моя задача указать на те примеры из городской жизни, которые не так глобальны, но решение которых позволит несколько наладить наше существование в мегаполисе.

Станция метро "Водный стадион" Замоскворецкая линия.

  Северный вестибюль станции выполнен в виде надземного павильона. Такой пенал из стекла и бетона. Непогода  и гололед доставляют пассажирам серьезные неудобства при его использовании. Особенно плохо в зимнюю оттепель, когда вход в метро представляет из себя огромную лужу, содержащую грязную снежную жижу, под которой скрывается толстая наледь. Уже одно это грозит не только порчей обуви, но и травмой.
 Когда-то давно, был утвержден проект этого павильона. Чем думали инженеры я не знаю, но сооружение создано так, что два пассажиропотока (на вход и на выход)  неизбежно пересекаются сразу при выходе из него.


название или описание

Естественно, сталкиваясь лбами и  утопая в грязи люди проклинают все на свете. Настроение падает.  Особенно это обидно, принимая во внимание, что ситуация разрешима, но никому до этого нет дела. Может быть, метрополитен не может найти средств для реконструкции? Не знаю. Во всяком случае, на постоянную модернизацию турникетов денег всегда хватало, площадь перед вестибюлем неустанно обустраивается, а вот о людях как-то забыли.

название или описание
 Я, конечно, не претендую на что-то, но эта схема позволит развязать потоки. При этом я не думаю, что она будет слишком затратна.

название или описание
Сегодня павильон устроен так..

название или описание
Чуток поработать и ...! При такой расстановке потоки "развязываются".

  Никто кроме нас самих....
Tags: Среда обитания
Subscribe

  • Поехали...

    Ретро поезд Москва-Яхрома начинает курсировать. Далее мои фото и ссылка, пройдя по которой можно получить исчерпывающую информацию, включая даже ту…

  • Операция "Ж-э"!

    Моя вера во всемогущество интернета несколько пошатнулась после того как мне не удалось найти ответ на вопрос что за строительство развернулось на…

  • Красиво, но тревожно.

    Удивительно живописны сегодня окрестности калужских дорог. Изобилие цветущих люпинов раскрасило их в приятные фиолетово-розовые цвета. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments