141840 (141840) wrote,
141840
141840

Тили-Тили-Тили-Бом.

название или описание

   После Покрова ударили первые морозы. Правда, это  еще не те холода, которые приходят к нам ближе к зиме, силы у них пока маловато.  Пылающий оранжевый шар катится  с востока на широкий лазоревый простор, забираясь всё выше и выше. На заиндевелых оконных стеклах террасы его путь озаряется яркими вспышками искр электросварки. Это миллионы застывшх капелек влаги, напишись солнечным соком, выдают световую симфонию.
  Люблю такие денёчки. Дышится легко,  морозный воздух непривычно обжигает горло. Шагаю  свободно. Под ногами,  привыкшими к слякоти, хрустит ледок.


название или описание

   Иду вокруг дома. Хочу взглянуть, перд тем как все вокруг уйдет под снежный покров,  на свое невеликое хозяйство. Вот бочка с водой. Непорядок. Пора ее опрокинуть, а то промерзнет до дна и станет похожей на цистерну.  Что с ней тогда делать?
 Смотрю на крышу. Самый обычный серый шифер покрылся инеем и празднично серебрится. Что делается! Просто чудеса! 
  Однако, надо бы убрать листья из-под старой яблони, которая растет рядом со стеной. Тогда к весне возле дома будет меньше влаги. Так, что еще?! Ага, рогатки, что летом поддерживали помидоры и были в высокй траве почти не видны, теперь  как корявые старушечьи руки торчат из-под земли. Надо убрать!
 Ф-ф-х-х-шлеп! Откуда-то сверху, из-под застрехи, прямо к моей ноге на бетонную отмостку мягко шлёпается что-то темное и пушистое. Котёнок! Совсем маленький, не больше месяца! Дикий! Хватаю его рукой, а он шипит, вырывается, но, ошеломленный падением, укусить пока не догадывается. Пользуюсь моментом и быстренько, быстренько, вбежав домой сажаю его  в клетку. Раньше в этой клетке сидел наш попугай, но теперь он в городе. Котёнок приходит в себя и начинает с дикой скоростью перемещаться по клеке ища спасения. Нет, дружок! Ничего не получится!
  Прибежала кошка Машка. Внимательно наблюдает за мной. Что-то нехорошее и опасное читается в ее взгляде. Что у нее на уме?!  Не понять! На всякий случай одеваю огромную меховую рукавицу и беру мелкого в руки. Глажу. Ага, уже кусается! Посотрим, кто ты такой! Котяра!  Продолжаю гладить. Котенок потихонечку успокаивается. Значит, будет толк.
 Достаю фарфоровое блюдечко и наливаю молока. Пьёт! При этом позволяет себя гладить. Хорошо! Машка издаёт, какой-то мурлыкающий звук и котяра послушно подбегает к ней. Ого,да он дрессированный!  Рядом с мамкой ему совсем не страшно и он уже спокойно позволяет себя гладить. Что ж, живи пока. Окраска как у Тома из известного мультсериала. Решено, будет Томасом.

  Проходит пару дней. Холода не отпускают.  Машка как-то странно себя ведет, то просится на улицу, то через пять минут возвращается и требует впустить. И так целый день! Надоела! Вечером вышел в очередной раз за кошкой во двор, глядь а за ней еще два нахлебника выступают. Рыжий и черный. А, она их подбадривает и своим необычным мурлыкающим звуком призывает за собой.  Они идут! Но стоило мне сделать неосторожное движение как мелюзга бросилась бежать!
   Машка, решив  довести дело до конца, предприняла еще несколько попыток, но результат был тот же. Дикие! Он скорее замерзнут, чем доверятся человеку. Но какова Машка! Ведь раньше она сама всегда боялась людей, хотя и не была дикой. А здесь поди ты! Холод не тетка!

  
название или описание

  Короче, пришлось применить смекалку. В результате был пойман рыжий котенок. Кошка! Дети назвали ее Фионой.
 Оставшись в одиночестве, последний из кошачьего племени забрался на чердак и орет там вторые сутки  от скуки и ужаса. Надоел! Ведь там, на чердаке его не поймать! Вон, опять мяукает!
  Всё! Сейчас поднимусь и прибью тапком! Открываю дверь и вижу, что прямо у двери сдит этот гад и смотрит куда-то в даль. Меня он то ли не слышит, то ли игнорирует. А, может быть, решил сдаться, и теперь, чтобы не передумать, отвернулся от страха!
  Беру его за шкирку. Сопротивляется! Блин! Я рукавицу не взял. Зараза! Укусил! Ну-ка иди сюда!
 Спускаюсь, сажаю его в попугаючью клетку. Завертелся как белка в колесе!  Хрен с ним! Пойду обработаю рану.
 Возвращаюсь через полчаса. Мой пленник  свернулся комочком  и уже спокойно смотрит на меня. Ну раз успокоился буду выпускать. Кто такой?! Ага! Котяра! Ну, если есть Фиона, значит будешь Шреком!


название или описание

  Фиона и Шрек.  У него в общем-то покладистый характер.

название или описание

  Томас. Самый спокойный и уравновешенный.

название или описание

  Шрек.  Самый крупный. Вероятно, родился первым.  Внешне схож с Томасом.

название или описание

  Фиона. Очень стервозная барышня. Постоянно шипит. Может укусить.

название или описание

   Фиона после санитарной обработки фурацилином.
  Котята  простужены. Сопливятся и чихают. А в глазах у всех гной.



название или описание

   Игра в "сосиску".

название или описание

  Просто игра.

название или описание

 Томас очень целеустремлен. Если ему куда-то надо, то его не удержать. Упрямо движется в нужном направлении.


название или описание

  Домик для котят, построенный детьми. Сверху старая кофта. Живые игрушки!

название или описание

  Томас рвется на свободу через потайной лаз.

  Такая вот история случилась месяц назад.  Новые жильцы подрастают. Надо что-то делать. Вот окрепнут, найду им помойку потеплее  :) .
Tags: Было дело, Мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments