141840 (141840) wrote,
141840
141840

Category:

Яхроме 72 года!

название или описание
 
   15 сентября Яхрома праздновала День города. 
   Утро. Дороги в центр перекрыты. Шальные автомибилисты как обычно паникуют в поисках объезда.  Над городом плывут сизые дымы. Возле Спиранского пластиковые столики под матерчатыми шатрами. Раскаленные мангалы выдают первые порции  шашлычка. Кавказцев немного - ровно столько, сколько нужно, чтобы процесс шел без задержек. Вдоль площади, от Конярова до Профессиональной, ряд лотков под навесами. Торговцы  скучают: товар у всех почти одинаковый, да и цены... Гигантский надувной батут заслонил "Яхромский дворик". Под такой же надувной раковиной сцены последние приготовления...Репродукторы ревут во все свои децибеллы. Подтягиваются зеваки. Кое-кто уже поддал и спешит на запах жаренного мясца.
    Погода, вопреки прогнозам синоптиков, не преподнесла каких-либо неприятных сюрпризов в ход официальных мероприятий. День выдался хотя и не солнечный, но сухой, без дождя.
   На сцене Ирина Васильевна Лалуева. Она наш Левитан. Много лет ее четко поставленный учительский голос выводит на площадь колонну за колонной. Звучат бравурные реляции. Все как всегда. 1985-й, 1991-й, 2000-й, 1-е Мая, 7-е ноября, 9-мая, 8-е марта, День города, Масленница.... Да, не все ли равно! Был бы повод!
  Ну, все! Понеслось.



название или описание

  Учебные заведения, предприятия, организации. Идут работники, идут учащиеся. Вот проплыла мимо родная школа. Да....
Немного их, тех, кто пожелал в выходной день продемонстрировать. Интересно, а какие на сегодняшний день аргументы у ответственных за массовость. В наше время число привлеченных было куда значительнее. Помню могучее желание достигнуть центра площади, чтобы сначала растворившись в толпе затем рвануть домой.  Может у нынешних все иначе?

название или описание

 Вон, есть же те, кому все нравится. Залог сохранения нерушимых устоев - привлечение самого юнного поколения.


название или описание

  Почетный экскорт из детских колясок. Недаром глава города С.Ю. Дворников обещает построить два новых детских садика. Один на Левобережье, другой на Бусалова. Вот дела! Там, в районе Бусалова уже был садик. И не один! Но в 90-х их того, ну вы понимаете.... Теперь все - не вернешь. Строй новый! Кстати, для Дворникова это первый День города  в качестве мэра. Обещать можно много. Парки, спортивные комплексы, жилье...Посмотрим! Прошлый-то мэр оплошал. Ну, да ладно.

название или описание

 А, колонны идут. Замыкающие - сотрудники "Сбера". Несмотря на их яркие зонтики про них кажется забыли. Заминка.
Но вот, кажется разобрались. Все в сборе.

название или описание

  И все же кого-то не хватает. Наверное, их - работников арбузных и шашлычных прилавков, мастеров тротуарной плитки и облицовки, кудесников совковой лопаты и кайла. Вот была бы колонна! Самая многочисленная. А так, некоторые из них скромно стоят цепочкой на задворках, засунув руки в карманы и наклонив свои смуглые головы. Кто знает, какие в этих головах мысли!
 
название или описание

  Перед концертом здравица мэра. Интересно, почему это среди многих целей, которые ставит перед собой руководство города почти нет таких, которые лечили бы именно наши Яхромские болячки. Все-таки детские сады и асфальт - это общероссийская тематика. А, у нас есть труднодосягаемая железнодорожная станция,  железнодорожный переезд и отвратительная автомобильная развязка возле него.Есть та же площадь Генерала Кузнецова, которую невозможно форсировать в дождливую погоду из-за могучих водных потоков. Есть проблемы со снабжением отдельных районов города водой (сегодня на Хитром целый день нет воды) и освещением улиц в ночное время. Хреново обстоят дела с вывозом ТБО и вообще с уборкой города. Хотелось  бы побольше конкретики.

название или описание

 Во время праздничного концерта. Трио. Святые отцы и мэр! Смотрятся!  К Дню города городские власти помогли завершить отливку фундамента ограды Храма Живоначальной Троицы, что безусловно радует, а то восстановление храма одними лишь силами Церкви что-то затянулось. Дополнительный подарок храму - большущее центральное паникадило.  Вот дела!
 Поскольку, на таких мероприятих как правило стороны обмениваются взаимными любезностями, меня интересует, что именно пообещали мэру в знак благодарности, служители культа.

  На этом месте во мне проснулся старый инстинкт и меня неудержимо потянуло домой.

  Вечером, над городом разразился фантастический салют, равного, которому мне не приходилось видеть даже в Москве!
Tags: Яхрома, Яхромчане
Subscribe

  • Кадр дня. Птицы как люди.

    Значительную часть дня провел на вокзале. На железнодорожном вокзале. Ждал не поезда и не электричку - человека. А он задерживался. В какой-то…

  • А я говорю: "Даёшь выставку!"

    На Крымском Валу 10 открылся VIII-й Общероссийский Фестиваль Природы " Первозданная Россия". Из семи прошлых мне посчастливилось побывать…

  • Ретро поезд до Яхромы.

    Начинают прясняться причины строительной активности на железнодорожной станции "Яхрома", о которой я писал 22 ноября 2020 года:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments