141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Яхрома. Лето. В поле.

название или описание

   Хорошо выйти в поле после многих дней, проведенных в столице.  Невольно успокаиваешься, понимая что есть еще место, где все осталось по прежнему, так как было в далеком уже детстве. Все так же неспешно и спокойно плывут по небу кучевые облака, все так же в жаркий полдень радует своими переливами жаворонок, зависший где-то над скоплением ромашек, все так же легко дышится горьковатым ароматом перестоялых трав.


название или описание

   Радостно и немного печально на душе от того, что в этот момент приходит понимание извечного закона жизни. Закона, нарушить который человек пока не может. Когда-нибудь нас не станет, а солнце как и много лет назад будет согревать это поле, будет петь жаворонок и будет гудеть шмель у цветка. Интересно почему  это не кажется ни странным ни страшным. Даже наоборот, испытываешь наслаждение от того, что единство твое и природы все таки  существует, несмотря на то что ты совсем забыл про него.

название или описание

  Хорошо помню сенокос. Одно из первых воспоминаний связано именно с этим полем. Такое же лето. Отец взвалил на велосипед два огромных мешка, плотно набитых сеном. Тяжелой походкой он катит похожего на верблюда двухколесного друга по узкой тропинке теряющейся где-то в дали. Мне хорошо сидеть на двух верблюжих горбах. Я выше всех и мне далеко видно. Сладкий аромат высохших трав щекочет мои ноздри. Пыль лезет в рот и мне хочется пить, но воды нет.  Рядом, с мешками на плечах, идут мои сестры. Наверное, им нелегко. Жарко. Пот выступил на их лицах. Отец тоже устал. Он остановился и снял меня на землю. Я хнычу и отказываюсь идти, но откуда-то берется небольшой мешок и для меня...
Так хочется вернутся туда, в тот небольшой, медленно ползущий по полю караван! Но он стал тайной, нашим общим с полем секретом.


название или описание

   Интересно, куда прячутся жуки во время летней грозы и о чем стрекочут кузнечики. Куда августовской ночью падают звезды,  где сходится горизонт. Поле умеет хранить свои тайны.

название или описание

  Если присмотреться, то  выяснится, что массу открытий можно сделать прямо здесь. Ведь самая великая тайна спрятана за покрывалом обыденности. Странное растение с сотнями малюсеньких бутончиков, почему я не знаю его названия? Возможно множество точно таких же было вытоптано мной по невнимательности. А, если бы приглядеться!

название или описание

 Можно и снизу. Интересно было бы посмотреть на этот мир глазами пчелы, ну или хотя бы муравья!

название или описание

 Мне кажется что ромашки способны поглощать солнечный свет, чтобы потом, зимой возвращать его нам в составе лекарственных сборов. Живые ловушки для солнца!  Может от того, когда смотришь на поле, усеянное ими, становится как-то особенно хорошо.

название или описание


название или описание

  Кипрей, ласково прозванный Иван-чаем, куда без него. Его стройные стебли с цветистой макушкой похожи на стрелы. То тут, то там образуют они в море зелени гуляющие розовые острова. Удивительное растение. Мне кажется, что и у него есть  своя тайна.

название или описание

  Когда нибудь, обязательно, я вернусь. Я приду надолго, навсегда. И сделаюсь такой же тайной для всех живущих на этой все еще прекрасной, не смотря ни на что Земле.

Tags: Краевед, Мои фото, Мысли, Яхрома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments