141840 (141840) wrote,
141840
141840

Первый день весны.


название или описание

   Этот день приходит однажды с влажным дыханием ветра, он звенит в ветвях синичьим "синь-синь-синь", он метет поземкой по шершавому насту. Его нет в календаре, потому что он не подчиняется календарям.



название или описание

Он рождается в причудливых узорах на окнах деревенских изб. 
  Первый день весны как первый день новой жизни!  Ну, почему мы встречаем Новый Год в январе?!

название или описание

  В детстве, я помню, особенно остро чувствуется этот момент. Наступает час, когда в груди просыпается и оживает  веселый маленький компас, который гонит прочь из дома - туда на улицу, где разлились первые лужи. Глаза становятся зорче, шальная радость переполняет грудь, приходит понимание, что воздух тоже имеет вкус, а небо действительно бездонно...
С возрастом  очень немногим удается сохранить в себе эту способность ощущения полноты жизни при рождении весны. Впрочем, счастливчиков можно отличить.
Обычно они считают себя поэтами, художниками, ну или законченными романтиками. Те же, кто не может выразить чувств словами, часто  становятся   лиричными алкаголиками.


название или описание
Рыбаки тоже из их породы. Налицо неистощимая вера в чудо, потрясающая чувствительность к природным капризам и невероятная тяга к действию. А,чего только стоят их рассказы и алковыносливость!

название или описание

 
 Да! Рыбаки без труда узнают этот день. Они простят ему все кроме отсутствия клева. И в этом тоже будет что-то детское. Солнце покроет их обветренные лица первым загаром, а самогон разгонит кровь в жилах. И настроение будет соответствующее.

название или описание

 Да что там рыбаки!  Собака, и та не может скрыть радости!

название или описание

  Ну, вот какой леший затащил пса на самую кромку?  Не иначе как желание убедиться, что долгожданные  дни, в которые можно беззаботно поваляться на солнышке у крыльца, уже не за горами . Только треск  и ощутимая просадка льда, как грозное предупреждение,  отпугивает неразумное животное.

название или описание>
Постою еще немного у реки, полюбуюсь на нее,  представлю какой она будет уже через месяц...


название или описание>

название или описание> название или описание> название или описание>

а, потом  пойду в поле и  в лес. Хочу вместе с ними  провести этот день.  

 (Продолжение следует...)

Tags: Мои фото, Под Калугой
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments