141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

А, пива не будет!?

"Татьяна on Янв 25, 2012 | Reply

Это даже не пытка, а гораздо хуже!!! Детей 1,5-3 лет кормят консервами промышленного производства (банки с протертым содержимым), быстрокашами закормили (и на завтрак и на полдник), на второй завтрак детям ВОДА!!! (очень калорийно и полезно), а раньше был сок, хлеб на завтрак не всегда, про масло сливочное)вообще молчу (чем оно так разочаровало разработчиков), а как вам витаминный премикс во все компоты для детей от 3 лет? (аллергия появляется моментально), а это почти каждый день в обед.Крокеты из моркови на вкус очень приличные(по крайней мере в нашем саду), но дети их действительно не едят, также как и варенники, особенно промышленного производства.А меню для малышей сплошные подводные камни! Красиво написано в меню «говядина тушеная с макаронами для детей раннего возраста», смотришь технологическую карту, а там КОНСЕРВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА!!! Это вообще как???"

Это одино из многочисленных возмущений по поводу изменения  питания в московских детских садах.


Действительно, и в нашем районе, как и  по всей Москве, с февраля 2012 года прошло изменение принципа формирования меню детского питания в дошкольных образовательных учереждениях. Происходит что-то странное.
 

 

меню

Сразу скажу, что "Ужин 1" и "Ужин 2" можно опускать и не читать: в это время дети уже кушают дома, поскольку в большинстве садиков их забирают от 17-00 до 17-45. Куда деваются продукты,из которых должен готовится ужин неизвестно. Обед где-то в 12-00. Полдник, очень скудный(Маленький стакан  иогурта + малюсенькая булочка + вода ) около 15-30. Получается что с 12-00 до самого вечера ребенок почти не ест.

Замечания по блюдам:
 1. Каша инстантная - каша растворимая (ее дети как правило не едят);
 2. Чай для детей раннего возраста -несладкая жидкость светлобурого цвета;
 3. Язык отварной - как правило неочищенный от шкурки;
 4. Какао-напитк - какао-оно или какао или напиток. Здесь, вероятно, тоже что-то несъедобное;
 5. Вода питьевая - ноу-хау, конёк меню, ее много;
 6. Котлеты из свинины и говядины - не найдено;
 7. Кефир - не найдено;
 8. Масло сливочное - почти отсутствует (эх, накрылись бутерброды!);
 9. Салат из морской капусты - его не едят даже взрослые;
10. Напиток инстантный - напиток из порошка;
11. Сыр твердый - не найдено (я в саду любил макароны с сыром);
12. Гуляш из мяса отварного - скорее всего из мяса птицы;
13. Джем обогащенный фасованный - не знаю как его будет есть двухлетний малыш;
14. Молоко с трубочкой - причина травматизма;
15. Зразы морковные с черносливом запеченные - б-р-р-р мерзость! Уверен - есть не будут;
16. Омлет натуральный, запеченный - видел я этот амлет. С тем, который был раньше не имеет ничего общего, как и творожная запеканка.
 17.Жаркое по-домашнему (говядина)- неужели все-таки  будет говядина!
18. Суфле из кабачков паровое-вещь может и полезная, но есть не будут, значит мимо;
19. Мёд-сильнейший аллерген;
20.Кисель овсяный - не могу себе представить ничего кроме обойного клея;
21.Хлеб- на завтрак подается без масла, что печалит и выводит из детского обихода понятие бутерброд;
22.Салат из кальмаров - это и в яслях тоже;
23.Сок яблочно-грушевый с мякотью для питания детей раннего возраста-сок с мякотью не любят почти все дети;
24.Напиток из сиропа, обогащенного микронутриентами -не понимаю, ибо сахар, разведенный в воде, тоже сироп.
25.Обилие всего "обогащенного", "консервированного" и "ультрапастеризованного", "витаминизированного", "фасованного" и "инстантного"


  Тому кто все это придумал очень хочется пожелать никогда не попадать ни в больницу, ни в дом престарелых, где подросшие дети и внуки пропишут ему орехи грецкие в скорлупе, суфле из морской капусты, воблу, мясо мумифицированное, суп молочный с  солеными грибами инстантный и компот из каштанов витаминизированный.


Tags: Зацепило, зацепило, травим пар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments