141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Дилема

название или описание

  -Все, дедушка,  шабаш! Водосчетчик никуда не годится. Пора менять! - женщина-контролер показалась из подвала.- Пока выпишу квитанцию на оплату задолженности и акт, предписывающий заменить устаревший водомер. Оплатите, потом к нам, в Дмитров. Мы все равно с 2012 года переходим на новые договора с абонентами, так Вы заодно и новый прибор оформите.
 Евгений Алексеевич растерянно засуетился и стал совать контролерше мятую сотню. Та наотрез отказалась, и написав на клочке бумаги телефон управляющей компании, жалостно посмотрела на старика.
-График работы у нас такой: понедельник с 8-ми до 12-ти, вторник и четверг с 8-ми до 17-ти. Удобно!
Женщина зачастила каблучками по направлению к калитке.
 


 Ох, уж эти наши старые люди!  За всю свою долгую жизнь им не раз приходилось и хитрить, и изворачиваться, а кому-то даже и немножечко мухлевать, добывая всеми правдами  и неправдами всевозможные разрешения на постройку своего маленького домика. А каким трудом добывался  каждый кирпич, каждый куль цемента, каждая досочка. Шутка сказать: при выделении земельного участка на постройку дома разрешалось легально закупить только 300 кг цемента! Это же  капля в море. Как хочешь так и стройся!  Побольше песка, поменьше цемента, побольше песка, поменьше цемента, побольше песка, поменьше цемента.....Вот и расползается теперь старая халупа по швам-только успевай поправлять!
 К 80-ти годам Алексеич разучился мухлевать и изворачиваться. Какая-то необычайная честность просыпается в наших стариках. Каждый день после 12-ти дед минут десять плетется к почтовому ящику посмотреть не пришла ли очередная платежка. Это железно, это закон: пропустить платеж никак нельзя! Ноги предатели - совсем не слушаются. Старику кажется: стоит только не заплатить, как приедут молодые да сильные и весело посвистывая перекроют газ или отключат свет. Без газа или воды умирать хорошо, а вот жить  невозможно. Хорошо еще, что будучи помоложе Алексеич провел воду в дом, до этого приходилось ходить за 200 метров к ближайшей колонке. А теперь и колонок-то не осталось ни одной. Теперь у всех вода в кране, прямо на кухне. Старик очень боится того, что воду все-таки отключат, и хотя контролерша объяснила, что плату временно могут брать по тарифу,  все равно страшно.
 -Так! Ваш старый водосчетчик морально устарел и таких теперь уже не выпускают. Требуется установка нового! - пропищало в трубке,- Плюс считывающее устройство. Всего получается примерно 10 500 рубликов.-Алексеич сглотнул,- еще опломбировка и оплата чертежа проекта. У Вас свой транспорт или мы сами должны приехать?
 - У меня нет машины.
 - Значит Вам придется еще и оплатить такси. Всего получается 11610 рублей. Ну и еще по135 рублей за каждый месяц задержки, если  водомер будет монтироваться не сразу. Да, не забудьте еще оплатить расход за последний период, а то договор на поставку воды не заключим.
- А, сколько стоит вода, а то я за год пролил 14 кубометров?
-  Не волнуйтесь дедушка- дешево: всего 35 рублей за куб. Не забудьте что через 6 лет требуется либо замена прибора, либо его поверка. Досвидания!- в трубке запищало.
 Шесть лет!  Это же теперь для Алексеевича целая жизнь! Вот только понять бы как быть с пенсией! Если установить счетчик , то не останется денег ни на еду, ни на газ, ни на свет! А если не устанавливать то не будет воды! Дилема!
 
РыСы. 1. Все цифры достоверны.
              2. Компания поставщик коммунальных услуг является монополистом в своем секторе.
              3. Установка одного  водомера в Москве обойдется примерно в 3-3,5 тысячи рублей.



Tags: Люди, Яхромчане, травим пар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments