141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Люди говорят.

****

 

  В Яхроме прошла встреча представителей администрации города и компании «Эко Жилком» с жителями города.  Обсуждались вопросы вывоза мусора.  Присутствовавшие на встрече рассказывают:

 

 

- Мы живем в частном секторе, участки у нас по 5-6 соток, да и те уже почти застроены от забора до забора. Свой дом - не квартира: кроме обычного мусора у нас случаются обрезки деревьев, битый кирпич,  грунт, металл.  Куда все это девать? За последние три года стоимость вывоза ТБО увеличилась в 5,5 раз, а дела все хуже и хуже.  Всем известно, что неподалеку имеется гигантский овраг, лет 60 в него и сбрасывали все вышеуказанные отходы. Овраг значительно уменьшился. Но с недавних пор доступ к оврагу прекращен: власти его обнесли высоким забором и все, что ранее сбрасывалось в бездну, теперь оседает у  четырех небольших контейнеров. Куча приличная. Что делать?

 ВНИМНИЕ! Власти нашли выход из положения и прилюдно вынесли указ сжигать все что можно непосредственно в огородах. Как сжечь старую яблоню или автомобильную шину в маленьком огороде и при этом не поджечь соседа и кто компенсирует возможный вред? (Для сведения в нашем городе повсеместно природный газ, поэтому печек нет) Чем будут дышать люди при этом? Вопросы остались без ответа. Власти лишь пригрозили поставить две веб-камеры и круглосуточно следить за происходящим, угрожая административной ответственностью. Жителям предписано не подпускать к своей помойке посторонних.  Про грунт, металл и битый кирпич указаний не поступило.

  Неужели нельзя было просто обсудить вопрос о постоянной подаче 15-ти тонного мусорного контейнера и дело с концом?

Овраг же теперь, размываемый вешними водами, может начать расти- ему заборы нипочем.

 

****

 

    Яхрома расположена на склонах холмов. Местность у нас такая, ничего не попишешь – Клинско-Дмитровская гряда.  В городе, конечно, есть площадь, причем одна.  Жители считают ее центром города. По ужасному недоразумению, именно площадь - самое низкое, в геологическом смысле, место Яхромы. Сразу за площадью, после высокого тротуара течет одноименная речка. Тают ли снега, ливень ли - все воды неведомыми путями оказываются здесь, на площади. Жители возмущаются:

 -Безобразие! Три автобусных остановки, магазины, аптека, банк, рынок, стоянка такси и даже обелиск – вон сколько всего, а пройти невозможно! Нет даже более-менее неподтопленных островков – сплошной поток, глубиной 7-10см!

 За обелиском разбит парк. Там есть фонтан, клумбы, дорожки с тротуарной плиткой, по которым почти никто не ходит, есть даже скульптуры. Все для того, чтобы в нужный момент показать результаты проделанной работы.

 -Когда же осушат площадь, и мы вздохнем с облегчением? Ирония судьбы: для того, чтобы выполнить эту задачу достаточно отвести воды в реку (20-30 метров не больше!). Неплохо бы, конечно, при этом их еще и очистить.

 

 

  Много чего у нас не здорово. Я еще не рассказал о системе взимания платы за пользование водой – там есть некоторые странности.  Чего стоит только отключение в мае на ЧЕТВЕРО суток воды без предупреждения и извинений. А про неизбывную беду Яхромы – дорогу к железнодорожной станции – там столько можно копий сломать!

 

Tags: Зацепило, Мысли, Яхрома, зацепило, травим пар
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments