141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Околесица

ГРИБОЧКИ

  Ну что, братцы, прогуляемся по столице? Да, да пора уж, пора. Вон и грибочки уж подросли прямо под опорами монорельса - пора брать!   Хороши! Жаль только, что несъедобны, как все несъедобнее становится  жизнь в нашем мегаполисе. Впрочем, после недавних предложений некоторых деятелей, Москва повидимому недалека от того чтобы стать супермегаполисом. То-то погуляю!
Смотрю на снимок . Символично-то как!  Мысли рождаются в  голове на это глядючи: тут и о  коррупции  можно поговорить, и об могучей силе к свету всего живого, и об единстве и борьбе...., и об том что вот стоит только съесть такой грибок - и нате пожалуйста: дорога в небеса. Да, много чего еще можно придумать рассматривая эту фотографию.

 К сожалению, повседневная жизнь куда более конкретна.

Держи вора!

 Вот сказано (некое предприятие на улице на улице Образцова), что нельзя дамские сумки проносить если они более указанных размеров, значит нельзя! Хотя и здесь есть место размышлениям. Например, про дам. Чем они провинились, я не знаю. Вероятно, по мнению службы безопасности, склонность к клептомании у них очень высока. Однако, мне непонятно что делать нам, мужикам! То ли проноси хоть чемодан, то ли вообще все сумки отберут если ты попробуешь с ними пройти. И наконец главный вопрос. Про то, чего нельзя ВЫНОСИТЬ ничего не написано! Следовательно, надо проникать на территорию с аккуратно сложенными мешками, там их наполнять и спокойненько выносить - никто к тебе не придерется!

 Чтобы поставить все точки над "i"  и клиент не имел никаких сомнений, в одной из торговых сетей (Пятерочка), нам утверждают, что кальмары- это рыба!

Рыбка

Беру в руки пакет с кальмаром и вижу: действительно рыба....., только вывернутая на изнанку.
Дальше больше.
 Ну, что дядя Ваня - хрен, это я и сам знал, еще когда его посылал ко всем лешим, за его наглость, но вот чтобы так : черным по желтому, да на всеобщее обозрение....

Хрен

 Живешь вот в таком городе и ничему-то уже не удивляешься.

Сокол

  Хорошее дело делается на Ленинградке. Реконструкция. Уж несколько лет как реконструкция. Для жителей  просто рай. То в метро не войдешь, то улицу не перейдешь.
 На снимке: там вот за палатками и металлическим заборчиком- пешеходный тротуар и вестибюль станции метро "Сокол". Для усиления эффекта еще имеется свежевыкопанный ров, правда без воды. А, здесь остановка общественного транспорта. Как хочешь так и пробирайся потенциальный пассажир к троллейбусу! Народ валит прямо по шоссе. А ведь это Ленинградка, да еще и ссуженная!

Авария

 Тут еще балбесы эти-водители легковых авто. Понаставили свои тачки так, что рогов троллейбуса никак не хватает - коротковаты они! Всякая попытка их завести к проводам приводит к перекрещщиванию и выбросу снопа искр.
 
 Кажется ждет нас новая напасть.
 У метро ВДНХ Мамай прошел.

Мамай прошел

 Долой асфальт! Даешь тротуарную плитку! Везде!
 Это по нашему! Правильно! Оружие пролетариата - булыжник, пора вооружаться! Ну, и конечно, гастарбайтерам хорошо.

Мамай два

 Для людей заботливо проложен дощатый настил прямо по газону.

 А, на Чистых прудах пока еще можно увидеть "Аннушку"

Аннушка

 Между прочим, братцы, этой осенью ей исполнится ровно сто лет! Отметить бы!
Tags: Где-то в Москве, Мои фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment