141840 (141840) wrote,
141840
141840

Вануату?! Это где?

 Такие дела, братцы. Шел я вчера после обеда по Новому Арбату. Жара. Поскорее бы метро - там прохладнее. В какой-то момент понимаю, что попал в поле зрения бригады телевизионщиков.  В центре Москвы их часто можно встретить. Обычно я замечаю их издали и заранее совершаю обходной маневр, изображая при этом полное безразличие, но в этот раз почувствовал: поздно. Попался!
 Поздоровались. Камерой в меня тычут, микрофон под нос суют. Интересуются известно ли мне, что некое государство Вануату признало независимость новоявленного государства Абхазия. Узнают как я к этому отношусь. Я, конечно, обстоятельно отвечаю, чин чином, а внутри что-то скребется: "Вануату. Вануату? Вануату!!!". "Это же разводка!" Покажут потом в каком-нибудь "Кривом зеркале" - не отмоешься! Вдруг и нету на свете никакого Вануату! Во дурак влип! Ведь неплохо вроде бы учился - по географии вообще одни пятерки, а здесь ..... Говорю, мы мол за мир и демократию и потихоньку отчаливаю.
  Еду в метро, а из головы эта Вануату не выходит. Да и забываю уже название то. Ванауту? Брахмапутру? Хренопупу? Тьфу! Добрался домой. В атласе не нашел. Все думаю, точно развели! Залез в интернет. Уже лучше - есть такая держава! А не нашел я ее потому что искал в Африке, а искать надо было восточнее Австралии. Там, короче, где про хоббитов фильмы снимаются. Называлось это тридевятое царство ранее подругому, вот я и скуксился намедни. Сказали бы сразу Новые Гибриды, а то Вануату. Про Гибридов то любой советский семиклассник знал. Мало ли их он что ли по колхозным полям в свое ведерко пособирал! Короче, вот что выяснилось:

название или описание
С сайта www.vanuatuun.us

 Вот  он, этот субъект мировой политики, не побоявшийся протянуть руку помощи горячим абхазским парням! Впрочем, по размерам он даже, вероянтно, будет покрупнее Абхазии. По численности населения - ничья, или другими словами почти равновесие: от 200 до 250 тысяч человек. Но наши абхазы мне как-то роднее.  Если вы еще не представляете себе как выглядит народ Ванауату, то вот несколько картинок из интернета:

название или описание
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Vanuatu_blonde.jpg

Ой! Рыженькый!


название или описание
http://www.ostrova-triumf.ru/vanuati/vanuati%203.jpg

 Ух, сабли какие! Ничего, у наших абхазов тоже "кынжалы" будь здоров!



название или описание
http://www.qantasvacations.ca/images/img_vanuatu_girl.jpg

  А, эта девчушка вроде бы ничего. Прикольная!

название или описание
http://www.nationalworld.ru/media/k2/items/cache/82558bd755d4bf64f8b1324b360ed554_XL.jpg

 Флаг. Надеюсь, что закорючка на нем - не соломенный меч под пузом воина славного народа Вануату.

 Дружба между двумя странами будет теперь крепнуть. А как же! Посмотрите, что выдает Википедия на "Абхазские негры":


название или описание
http://www.adygi.ru/uploads/posts/2009-06/1244472890_blackbig.jpg

 Если уж оставить шутки в стороне, то кто бы и как бы не самоопределялся, главное, чтобы все было мирно и без насилия. Главное чтобы люди не гибли. Пусть каждый желающий сможет поехать и в Абхазию и в Вануату, чтобы попить вина, поваляться на пляже и обнять красивую женщину. 
Tags: Зацепило, Мысли, зацепило
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments