141840 (141840) wrote,
141840
141840

Category:

Весна не красна.

Не люблю весну, особенно ее раннее состояние. Вроде бы устоявшийся порядок вещей вдруг начинает предательски меняться. Лед на прудах и реке, на оконных стеклах и в хоккейных коробках, еще вчера даривший столько радости и задора, начинает сереть и расползаться, превращаясь в студенистую кашицу. Великолепные сугробы, внушающие восхищение тем, что хоть чего-то у нас вдоволь и при этом совершенно бесплатно не смотря ни на что, неожиданно оседают, сочась талой водой и окружают себя мерзкой жидко-земляной кашей. Люди! Как много людей! Именно весной их количество резко увеличивается, хотя это и противоречит всем законам статистики. Вот они, молодые и в возрасте, веселые и не очень, в массе своей равнодушные, бегут по улицам города, торопясь по своим человеческим делам. Жестокий день, ставший таким длинным и таким ярким, солнечным светом , контрастными красками нанес их на лицо города,безжалостно обозначив и подчеркнув различия между ними. Никакое другое время года не указывает так очевидно социальной разницы между людьми как начало весны, хотя быть может это только мое мнение. Долгая зимняя ночь деликатно скрывает наши недостатки, покрывая их своей вуалью, стужа драпирует их , скупясь на разнообразие фасонов. И даже летом, когда душно и все в пыли, или когда все мокнет под нудным серым дождем, нет этого нехорошего чувства, которое вытягивает тебя из толпы, вопреки твоей воле, и выставляет на всеобщее обозрение.
А, это, набившее оскомину выражение: "весеннее обострение", под которое можно подогнать что и кого угодно! Разве любое другое время года позволяет себе такое по отношению к нам? Нет!
Не люблю весну, особенно ее раннее состояние.

Нескучный сад
 Март еще в начале. Летний домик в Нескучном саду. Сразу за ним, с высокого берега  Москвы-реки открывается чудесный вид на Фрунзенскую набережную.

Утки

А, по реке плывут утки. Эти вряд ли куда-то улетали на зиму. Да и зачем? Судя по их жирным телам - жилось им неплохо. Иждивенцы! Уже разбились на парочки, видимо, скоро займутся развратом!  Курорт!

  Эх, весна, весна! Скоро напомнишь ты нам это могучее слово "Дача"!  И поедут электрички доверху набитые рюкзаками и рассадой. И запрудят все ленты подмосковных шоссе пестрые авто неугомонного племени дачников.
 Будут дела! Будет жизнь!
 Ура!
Tags: Где-то в Москве, Мои фото, Мысли
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments