141840 (141840) wrote,
141840
141840

Category:

Обо всем понемногу.

  Жалко, что при жизни Гиляровского не было интернета! Имей  Владимир Алексеевич свою страничку в ЖЖ, то он легко бы уделал всех лидеров рейтинга. Стиль его повествования - это же наш, блоггерский стиль, в лучшем его проявлении! Во всяком случае, его "Москва и москвичи", до которых я нынче добрался - вещь исключительная!
 Трудно описать наш город так, чтобы получилось нечто единое-уж больно он многообразен. Вот оттого и у Гиляровского получилось пестрое лоскутное одеяло,сшитое из различных историй.
  К чему это я все? Да, к тому, что в сегодняшней предновогодней Москве, эта лоскутность еще больше бросается в глаза. И в своей попытке связать почти несвязуемое я поступлю подобно Гиляровскому: выложу кое-что из увиденного мною за последние дни, пусть в нем и не так много общего. Повторяю: это лишь малая толика того, что я бы мог сегодня опубликовать.
 Недавно на ВДНХ закончилась Международная специализированная выставка "Электрические сети России".

Выставка 01

  Организаторами выставки выступили  «Совет ветеранов энергетики» и ЗАО «ТВЭСТ» при поддержке Минэнерго России, ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС».

Выставка 02

  29 ноября . Рабочие монтируют оборудование. Все эти штуковины российского производства.


Выставка 03

 Как человек далекий от энергетики, не могу пояснить, что это за агрегаты. Они больше похожи на начинку тепловых пунктов, чем на электросиловые установки.


Выставка 04

  А, это уже более понятные и близкие серцду рядового обывателя аппараты.  На таком вот "козле" я бы с удовольствием поскакал бы, где нибудь в Тверской области. Интересно, какое количество этих машин планируется произвести?

Выставка 05

  Вездеход "Тайга" , или снегоболотоход ТТМ-3.  Незаменимый транспорт для энергетиков, особенно крайнего севера. Прочитать про него можно здесь: http://www.efcompany.ru/park/13.

  Начало выставки совпало с приходом сильных холодов. Наступление зимы состоялось строго по расписанию т.е. согласно календарю.  Я не знаю почему, но в последние годы у нас в Москве принято ставить елки не к Новому году, а еще задолго до него. Не удивлюсь если скоро уже в день осеннего равноденствия будут появляться Деды Морозы и Снегурочки. Как-то это обесценивает праздник.  Тем не менее Москве такой наряд все равно к лицу.
 
Бел

   02 декабря. Новогодняя ёлка у ст. метро "Белорусская"- кольцевая, на фоне Никольского старообрядческого храма. Красавица, усыпанная разнокалиберными шарами, радует глаз именно на том месте, где все лето и осень плескался фонтан. Живые елки все же лучше, хотя и не могут похвастаться правильностью форм.

 Ну, и,  конечно, главная площадь страны, заиндевевшая от первых морозов.

Кремль 01

 02 декабря. Холодюга. Народу на Красной площади совсем немного. Спокойно прохожу в любое место. Только правая часть , та что ближе к мавзолею и бюстам у кремлевской стены огорожена турникетом. Слева  - каток. Повторяю справа - могилы, слева - ледовая забава. Никого это не смущает. Диалектика!

каток 1

Гум великолепен! Прямо сказочная игрушка! Нереальная картина!


каток 2

Каток во всей своей красе. Прямо скажу: "фигуристов" раз, два и обчёлся!

гум

Еще раз ГУМ. Темновато, да и руки ужасно мерзнут, сюда бы штативчик.

касса

 Стоимость билета вы видите сами. Не могу только сказать: как долго можно кататься за эти деньги.

гум 3

  Неплохо бы где-то погреться. Иду в сторону Никольской, туда где в небольшой звоннице Казанского собора леденет громаднейший колокол. Все время силюсь представить как он может звучать. Вот бы сейчас шевельнуть могучим языком! Меня бы услышали за кремлевской стеной!  Впрочем, набат , возможно, был бы уместнее.

гум 5

  Глядя на такую витрину, поневоле проникаешься праздником. Как-то очень уютно делается внутри.... Праздник!
Хотя, помоему, эти снеговики уже приняли для сугрева и лихо махнули  елочку  на ананас.


сенат

  Здание Сената и Никольская башня кремля с той самой, чудом сохранившейся, надвратной иконой. Надо всем этим рубиновая коммунистическая звезда. Что-то надо делать с мозгами! Ну, не влезают такие вещи в один флакон!
 Из стоящей во мгле патрульной машины меня провожают недоверчивые глаза. "Ребяты! Я свой! И даже трезвый!"

ивер

  Иверские ворота, и часовенка на месте. Как будто и не было ничего! 
  Как в матрешке: один храм внутри другого!
  Мимо пробежала парочка. На ней кроткая курточка, миниюбка, шпильки. Ноги под тонкими колготами посинели, зато с та-а-аким кавалером!
Рука дрогнула, смазывая изображение. Нет, точно пора греться!
  Бегу к метро.
Tags: Где-то в Москве
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments