141840 (141840) wrote,
141840
141840

Модернизадница по яхромски

085
        Вообще-то я неплохо учился. Но бывало со мной и такое: не решается задачка, ну хоть тресни! Поломаешь голову часика два, заглянешь в конец учебника, туда где указаны верные ответы, и кое-как подгонишь решение под нужное значение. Не понял ни хрена, а все же гора с плеч. Следующий день как в лотерее: "Повезет, не повезет!".
  Вот и действия нынешней городской яхромской администрации чем-то сродни той моей логике. Вроде бы делаются хорошие вещи, но как!
  Жители северо-западной окраины города вот уже ДЕСЯТЬ дней живут как на войне, соблюдая все правила светомаскировки. Только с точностью до наоборот. Стоит только рассеяться ночной мгле - сразу вырубается подача электроэнергии. Наступают вечерние сумерки - электричество появляется вновь. Холодильники жителей от такого режима превращаются в зловонные ящики,  сбиваются настройки таймеров и устройств автоматики в других бытовых приборах, охранные системы и системы сигнализации перестают функционировать. Службы "Мосэнерго" , выполняющие заказ администрации,  предлагают не беспокоиться - ведется замена устаревшей линии электропередачи на новую. Попросту ставят другие столбы.
  Лет двадцать назад замена столбов проходила в более щадящем режиме. Тогда не было таких перебоев с подачей электроэнергии. Следовательно, есть технические решения, которые не создают населению невыносимых условий жизни.
Интересно, что именно в эти дни сотрудницы "Мосэнерго" обходят обесточенные дома и сверяют показания электросчетчиков. В арсенале у каждой электрический фонарь. Продвинутые, блин! Обычно нарушений не находят, но к населению доверия нет, поэтому работа ведется. В некоторые дома это уже второй визит за месяц! Чего только ищут!

  "Повезет, не повезет!" надеются власти города на терпение жителей. Пока везет, но надолго ли!

  




 
Tags: Яхрома, травим пар
Subscribe

  • На велосипеде в Ольгово.

    Не было какой-то особой, большой цели. Просто сел на велосипед. Просто поехал. Ранней весной, тем более в марте, не так уж много мест в нашей…

  • Сказ о том как Три слона Асус победили.

    Паутинка. Или настроечная таблица, если кто помнит что это такое. Такая вот печальная картинка на моем мониторе. Была вчера. И это не…

  • Дорога столбовая.

    В фотографии, как и в жизни, случается момент истины. Приходит минута, наступает миг, когда сходятся в одну точку несколько самых разных событий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments