141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

«Господа, столько прекрасной молодежи, а где хорошие люди?»

   Так бывает , наверное, с каждым – наблюдая какое-либо явление в окружающем тебя мире ты составляешь о нем свое мнение. Часто это мнение бывает осознано и может быть выражено в конкретной форме, но иногда суждение о чем либо существует в подсознании в каком-то неявном виде. Ты чувствуешь, что вот это тебя раздражает, а вот это наоборот вызывает внутренне одобрение, но сформулировать, выразить мысль в кратком, лаконичном виде не всегда бывает под силу. Сила гения в том и заключается, что он может справиться с такой задачей.

  Увлекшись русской литературой второй половины 19 века, добрался я и до Гарина-Михайловского. Его тетралогия «Детство Темы»-«Гимназисты»-«Студенты»-«Инженеры»- просто находка как для любого родителя, так и для человека интересующегося укладом жизни в дореволюционной России.

 

Все это предисловие.

  К сожалению, в жизни каждого человека наступает момент, когда он понимает, что причислять себя к молодежи уже нет никаких оснований. Случилось это и со мной. Печально, но жизнь продолжается и ты начинаешь привыкать к этой метаморфозе. Часто бывает так, что приглядываясь к новому поколению нас раздражает в нем если не все, то очень многое.

Одним словом,- они не такие как мы.

 С недавнего времени я изменил свое мнение о молодежи. Нет, я не согласен, что она плохая. Я вижу ее целеустремленность, деловитость, напористость. Многие начитаны, хорошо разбираются в технике. Но что-то смущает. Что-то не так. Я не знал, как это выразить словами.

 

  Мама Темы в «Студентах» горячо восклицает:

«Господа, столько прекрасной молодежи, а где хорошие люди?»

 

 Быть хорошим человеком, - такой задачи общество сегодня не ставит перед миллионами молодых. Жаль!

 

Ты должен быть сильным,

Ты должен уметь сказать :

«Руки прочь, прочь от меня!»

Ты должен быть сильным,

Иначе, зачем тебе быть?

Tags: Мысли, зацепило, травим пар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments