141840 (141840) wrote,
141840
141840

Поэтесса

Погожий осенний денек радовал последним теплом. На каменных ступеньках у станции метро сидела пожилая женщина. Одежда ее была скромна, но при этом опрятна.  Взгляд. Меня остановил ее взгляд. Нет, это не был взгляд уличного попрошайки, готового на все за небольшую мзду. Во взгляде ее читалось, что-то светлое, какая-то надежда. При этом она  производила впечатление человека одинокого. Она была смущена и чувствовала себя неловко. Кто-то из прохожих останавливался, протягивал деньги и поспешно пытался продолжить свой путь, но женщина отчаянно цеплялась за рукав одежды словно бы желая, что-то сказать. За городским шумом невозможно было разобрать слова.
  Я долго наблюдал за ней, пока  решался подойти. Что же привело ее сюда? Ответ поразил меня и заставил задуматься.

867

  *В тэге "Где-то в Москве" мною публикуются фотографии, сделанные на ходу и как правило тем, что есть под рукой, чаще всего это мобильный телефон. Мне важен при этом сюжет, а не качество фотографии.
Tags: Где-то в Москве, Люди
Subscribe

  • А я говорю: "Даёшь выставку!"

    На Крымском Валу 10 открылся VIII-й Общероссийский Фестиваль Природы " Первозданная Россия". Из семи прошлых мне посчастливилось побывать…

  • Невысокое высокое искусство.

    Цитаты: -Ты пьян, КАК САПОЖНИК!-сказал Чичиков (кучеру Селифану вывалившему Чичикова из брички). -Нет, барин, как можно, чтоб я был пьян!..... Это…

  • Байкал. Морская прогулка.

    -Э-э-э! Мы не к вам в гости пришли, мы на свою землю пришли. С миром. Здесь наши предки жили. Давно... Тыщу лет назад. А русских тогда тут не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment