141840 (141840) wrote,
141840
141840

  • Music:

Лошадям на смех.

902

   Не так уж часто в современной жизни нам приходится видеть это прекрасное животное. Вот сказал "животное" и осекся. Где грань?  Где проходит та граница,  которая отделяет разум, способность мыслить, испытывать эмоции от сочетания всевозможных инстинктов? Не обедняем ли мы себя добровольно сменив одну четвероногую лошадиную силу на табун лошадиных сил под капотами наших авто?
  "Направо пойдешь - убитому быть, налево пойдешь- коня потеряешь..."  Лишиться коня-горе почти равное собственной гибели.
Мы пошли прямо. И вроде как живем. Мчимся каждый день по лентам дорог, отдыхаем, если повезет на Мальерке или в Гоа, истязаем свое потерявшее изначальное предназначение тело в тренажерных залах и бассейнах. Многим , до обидного слишком многим этого вполне достаточно. Некому теперь призвать нас "весенним утром ранним проскакать на розовом коне". Да, теперь и трудно представить себе, что это такое -  верховая езда.

  Вчера был в конюшне. Надо, что-то забытое старое почувствовать, понять.

903

  Вот рассматриваю эти вчерашние фото, возможно и не самые лучшие по качеству,  и вспоминается мне поручик Брусенцов из  фильма  "Служили два товарища". Лошадь может испытывать душевные страдания,вызванные тоской по хозяину- это вне всякого сомнения.  Она может грустить, нервничать и даже любить! Это просто удивительно. Задумайтесь над этим. Может  быть именно этой любви  нам так сильно сечас не хватает, чтобы понять смысл своего пребывания на этой земле. Может быть именно она, а не мифические богатства или прелести высоты положения на социальной лестнице,  является тем содержанием, ради которого стоит жить.

901

  А, пока лошади еще могут смеяться. Пока.
 Пока еще находятся те "ненормальные" неугомонцы, которые вопреки всему, во имя  этой любви находят в себе силы , чтобы по заслугам ответить нашим гнедым, вороным, рыжим и всяким другим мастям.
Tags: Мои фото, Мысли
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment