141840 (141840) wrote,
141840
141840

Было дело....

  Есть у меня такая особенность: люблю по утрам поваляться, понежиться в постельке, откладывая минуту неизбежного пробуждения. Одним словом охоч я поспать, но... только если я дома!
  Если же пришлось заночевать в гостях или где-нибудь на природе в походном лагере, то нет поблизости человека, который опередил бы меня утром при подъеме.  Друзья не раз удивлялись этому моему качеству. Скажем, соберуться по-тихому с вечера на рыбалку, будильничек часиков на пять заведут , похрапят, да и встанут . Хвать за удочки, а я уж к тому времени десятую рыбку с крючочка снимаю.
  Посмеиваюсь-взрослые люди, а судьбу свою железяке тикающей доверяют! Вот и на Селигере это качество мне не раз помогало знатный клев не прозевать и в 2008-м и в 2010-м.
  Довелось мне в 2007 году побывать у друзей в гостях, в Калужской губернии.
 Ну, и понятное дело проснулся я как обычно раньше всех. До завтрака далеко, спать не могу, ворочаюсь. Скучно. Будить никого не хочется, неудобно это - людям спозоранку спать не давать. Вылез я потихоньку из под одеяла, оделся быстренько и на улицу.
 Сейчас вот в Москве жарко, прямо Сахара, а тогда сентябрь стоял, и конечно же было прохладно. Приятно вспомнить!
 Солнце вот-вот встанет. По всему чувствуется денек будет славный. Небо чистое, ни облачка. Роса, предвестница погожего дня, пригнула траву.
  Натянул я сапоги и двинул к речке, благо я уточнил накануне ее месторасположение. Дай, думаю, посмотрю, что это за Протва такая.
Удочек у меня с собой не было, а хозяйские я пока не знал где искать. Из снасти, значит, у меня только фотоаппарат и был.
  Деревня  без речки, что изба без печки. Не могу сказать, что в то утро я увидел, что-то особенное, но было так хорошо тем утром, так тихо и так свободно, что трудно и предать. Правый берег Протвы был пологий. Здесь, вероятно по вечерам деревенские бабы полощут бельё, а хмельные трактористы моют своих железных коней, что, конечно же является причиной бурных сцен между первыми и вторыми. Пока же и те и другие спали, я сделал первый немудреный снимок.

150

Противоположный, правый берег был куда круче и выглядел живописно, но вот подходящей точки для съемки здесь на правом берегу мне обнаружить не удалось, и я поплелся к мосту, что виднелся в километре выше по течению. Там у цементных опор я обнаружил затонувшего исполинского дикообраза, неизвестно как оказавшегося в калужской глубинке

151

Его иглы угрожающе торчали из воды и были неприлично зелеными. Пусть и дальше здесь пасется, я же через заливные луга потопал к опушке леса из которого тянулась Протва. До сих пор не знаю как назывались те симпатичные голубые цветочки на мясистых стеблях, которыми были покрыты луга, однако думаю именно в них на меня накинулся жадный  до моей кровушки клещ.
(К счастью, клещ был вовремя обнаружен и подвержен сожжению.)
 

153

  Опушка леса была уже настолько близко, что я мог рассмотреть ее в деталях. Мой друг Левитан, имел неосторожность покинуть этот мир еще до моего визита в калужскую губернию. Шишкин же больше любит медведей, чем сосновые леса. Поэтому тревожить я их не стал, а только нажал на спуск затвора фотоаппарата.

155

   Красная ягода, неизвестная мне, показалась съедобной. Приглядевшись к ней и к окружающим ее листьям я догадался, что это ландыш. Нет, я не ем растения из Красной книги. Пусть размножаются естественным образом, т.е. семенами.

156

   Но довольно рисковать и делать нелепые попытки заблудиться. Берег реки должен быть где-то рядом. Да и солнце за время прогулки не стоит на месте. Начинается прекрасное сентябрьское воскресное утро. Мои друзья уже вероятно проснулись и готовятся к завтраку, дорога каждая секунда, пока все не съели. Жму в последний раз на кнопку затвора и бегу в начинающийся суетливый день.

158
Tags: Мои фото, Отдых, Под Калугой
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments