141840 (141840) wrote,
141840
141840

Category:

В Вербилках.

20210724_150422_00001_01 (2).jpg
Вырубка в лесу. Есть в ней что-то космичкское? Или это только мне кажется?

    А что вы думаете про стиль, ну или способ подачи материала? В этом же вся суть! Иметь свой собственный, непохожий ни на какой другой -  великое дело. Ведь можно же писать, например, о всякой чепухе и иметь успех. Высший пилотаж - это увидеть, скажем, муху на стекле и выдать что-нибудь этакое, нетленное. Талант и, в известной степени, кураж способны на многое.  Кураж этот некоторые называют вдохновением. Что же, спорить не буду.    А тут выяснилось, население взбудоражено сладковатым дурманом социальных сетей и медовым запахом дешевой популярности.  Кому-то таланта не занимать, кому-то с ним труднее. А кураж.... Кураж есть у всякого. Да вы и сами, наверное не хуже меня, наслышаны о "достижениях" нашего брата-горлопана.

20210724_182846_00001.jpg
Ежевично-малиновая муза.

  Что же я? На сегодняшний день  "мух" в кармане у меня хватает, однако все они какие-то несвежие, как просроченные дрожжи. Для куража не подходят. А  талант у меня не то чтобы отсутствует, но ленивый какой-то.  Все больше спит беспробудно.   Что же делать старому энтузиасту-лытдыбровику?   Дык то же самое что и всем остальным, рецепт известен давно: навестить поля пустые, да леса повсюду столь густые. Авось торкнет.  Что там!... Обязательно торкнет - Пушкин зря не посоветует!
 Выбрался, вот, намедни в Вербилки.  Побродить между сосен, да у речки посидеть. Погода-то замечательная. Удушливый зной, месяц мучивший нас, отпустил немного,  а небо все такое же синее. Разве что редкие облака  по нему бегут. Рыхлые и ленивые. Такие же как мой настрой, апатичные.  Помешивают их макушками высоченные ели. Варят васильковый сироп  в белой пене.  Если задрать голову, то земли будто и нет,  а висишь ты вверх головой,  сапогами вниз притянутый.   Кто знает, может и не небо это вовсе, а котел бездонный.  Крутанешься разок-другой и рукой невольно за шершавый ствол схватишься - неровен час улетишь!  Лес в Вербилках лешоманный теперь.  Языкастый, т.е.  с мысами, выступами и проплешинами. Не лес - лабиринт. Или доска шахматная. Вот вроде бы только что  домики да заборы были, глянь а уже и чаща.  Валежник - черт ногу сломит, бездонные бочажины, паутина просек. Против шерсти не пойдешь если ноги жалко. Лучше всего выбрать тропиночку какую-нибудь хоженую и топать по ней неспешно. Но солнышко все же примечать, на всякий случай, если  заплутать придется.
 Бродил я долго. Благо времени вдоволь. Только озарения не случилось. В какой-то момент оглянулся на птицу бестолковую, что сквозь кустарник ломилась и удивился. Вркруг трава - не трава, кусты - не кусты, наводнение какое-то!  Выше головы кущи, но не райские-колючки да крапива жгучая.  Малинник!


20210724_182825_00001.jpg

    И тут случилось!   Хватательный кураж и как результат четырехлитровое вдохновение. С малиновым ароматом! Вот славненько!
Tags: Вербилки, Мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Вербилки” Tag

  • За красоту надо бороться :)

    Вот если бы лайков или дислайков не было, а был бы некий гаджет.... Ведь все сейчас неравнодушны к гаджетам.... Так вот, был бы такой гаджет что…

  • Брюс Ника

    Пусто в ленте. Я так понимаю, все на работу двинули. Там и погибли. Или по деревням расползлись и кроют теперь последними словами то, что и так…

  • Случай на железнодорожном переезде.

    Чем мечты отличаются от желаний? Одним словом, пожалуй, и не скажешь. Ясно, например, что и те и другие направлены куда-то в будущее, а их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments