141840 (141840) wrote,
141840
141840

Category:

О датах

Каждый год, накануне ноября, то или иное СМИ обязательно поднимает вопрос: "Что это за праздник такой 4-е ноября?!" Нужно его праздновать? Не нужно его праздновать? Зачем его праздновать и т.д.
Просто déjà vu какое-то.Возможно кому-то мешает единственный осенний праздничный день или кому-то не дает покоя ностальгия по 7-му ноября. И то и другое мне странно. Странно и еще такое "народное" мнение , что вот неплохо бы все праздники собрать в одну кучу да и перенести их на весну, скажем, на май, дескать дачку надо посетить, да поработать от души.
Но вернемся к идейной компоненте.Интересно то что вопрос раз за разом возникает именно перед ноябрем. И вот очередной ведущий(радио или ТВ) начинает приводить исторические выкладки одну другой умнее. Его аж трясет от желания восстановить историческую справедливость.
Сегодня на 92.FM. такой ведущий привел статистику, что примерно половина россиян, вообще не знают что мы празднуем 4-го ноября.Надо сказать, ведущий не без таланта и ему удалось слегка накалить эфир.
Хрен с ним с 4-м ноября!
Вот если бы кто-то привел те же данные, только относительно других праздников. Тех праздников, когда мы смело остаемся дома и не идем на рабочие места.

1. Какой процент россиян уверенно, повторяю, уверенно скажет что за праздник 23 февраля и при чем здесь "Защитник отечества".Почему именно 23-го? Что в истории России нет других более достойных дат?

2. То же самое можно отнести и к 8-му марта. И где, в конце концов, международный и всепланетарный мужской день?!

3. А 1-е мая?! Что мы празднуем 1-го мая? Я до сих пор не нахожу ответа, кроме того что это, вероятно, праздник овощного бога, который велел всем себе поклоняться именно в этот день.

4. Казалось бы всем понятный и святой праздник 9-го мая. Но! Почему 9-го? Ведь по факту капитуляция фашисткой Германии подписана 8-го! Дата празднования должна соответствовать исторической Дате подписания акта, которая неотрывно связана с местом.
Ежели судить о дате фактического прекращения боевых действий, то картина получается еще более запутанной.Бои продолжались кое-где и 11-го и 12-го мая.
Данный пример привел к тому, что многие говорят, что падение польского гарнизона в кремле произошло не 4-го ,а 7-го ноября.
5. Много можно спорить и о дате Рождества. Задайте простым людям с улиц наших городов вопросик об отличиях юлианского и григорианского календаря и я уверен вы поймете, что более половины запутаются уже на втором предложении.

Так что прекращайте дурить нам головы и манипулировать общественным мнением!

Лично у меня нет сомнений! Я праздновал , праздную и буду праздновать день 4-го ноября. Более того, я очень рад, что волею судьбы этот день празднует со мной вся страна. Я давно утверждал, что ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ это всенародный праздник!
Отдыхайте люди! И если вы не знаете за что пить в этот день-пейте за мое здоровье! От Вас не убудет, а мне приятно!
 
Tags: Мысли
Subscribe

  • На велосипедах в село Ильинское.

    Два колеса, две педали, один руль - чем не машина времени. А и впрямь! Там где переднее колесо-будущее. Где заднее - прошлое. Сам велосипедист в…

  • Покатушки назревают.

    А что, ребятки, не махнуть ли нам в Питер? Из Москвы..... На велосипедах. А?! Ведь здорово же. И, наверное, интересно. Нет, скажете вы, не…

  • Яблочный спас.

    К яблокам я долгое время был равнодушен. Не нравился мне ни вкус их, ни хруст. От этого хруста ... бр-р-р-ррр... мороз по коже. Иногда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments