141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

А я говорю: "Даёшь выставку!"

   На Крымском Валу 10 открылся VIII-й Общероссийский Фестиваль Природы "Первозданная Россия".  Из семи прошлых мне посчастливилось побывать лишь на двух. В 2019-м, который также проходил в ЦДХ, и в 2020-м, состоявшемся на  выставочных площадях Гостиного Двора. В Гостином  понравилось больше.   Хотел бы побывать и на нынешнем форуме, но не знаю получится ли. "Первозданная Россия" - это не просто фотовыставка, это серьезная площадка для дискуссий и разного рода встреч с профессиональными фотографами и просто любителями, избравшими для себя Россию и ее природу как объект своего творчества. У меня лично, к слову "Первозданная" в названии есть свои претензии. Потому как в современных реалиях уже не осталось ни мест, ни популяций животных, которых бы не коснулась, в той или иной степени, деятельность человека. В ряду  работ фотомастеров есть  такие, где это чётко просматривается. Но уж лучше с таким названием, чем вообще без него.

20201205_161624 (2)_00001.jpg

Среди имен фотохудожников, чьи работы можно увидеть на фестивале,  много известных.  Шпиленок, Шпатак, Горошков, Перелыгин.... Кое-кого из них можно увидеть и послушать  прямо там.  Вот завтра, например, ближе к вечеру, ожидается всем нам известный и уважаемый безмерно Игорь Шпилёнок с фильмом "Нерка. Рыба красная". Будет обсуждение и интересный разговор.  Конечно людям творческим, достигшим признания,  приходится заниматься и такой вот деятельностью. Это сказывается  на характере художников, часто не в лучшую сторону.  И им есть оправдание. Как мне кажется,  большинство из них начинало свой путь   вовсе не желая публичности.    Посидев часик-другой в зале, наблюдая за  ассами фотографии, я ловил себя на мысли, что  кто-то из мэтров  слишком напряжен и посему косноязычен,  кто-то снисходительно вальяжен, а кто-то просто отбывает номер. Многим из них хорошо бы добавить ораторского огоньку. Есть над чем потрудиться и организаторам.  Группы поддержки что ли организовать.  В купальничках! (Шутка) :) Музончик бы в  каждый сектор приятный. Лучше в живом исполнении.  Можно фольклор, горловое пение,  кофе в постель и холодильник с пивом... Ой!...  Или хотя бы оживить атмосферу какими-нибудь  викторинами с яркими ведущими и символическими призами в виде работ авторов с личными автографами или в виде контрамарок.  Выиграли бы все.

20201208_161436 (2)_00001.jpg

  Что до меня, то характер свой я уже отточил. Давно. Едкости,  высокомерия и неуравновешенности в нем с избытком.  Короче, готов по основным параметрам к  участию в фестивалях. Дело за малым: что-то снять стоящее и получить приглашение. Имею в блоге тэг "Вернисаж", куда скидываю все то, что хоть как-то может претендовать на внимание зрителя. Правда и тут я остался верен себе: выкладываю не всё. Самое вкусное придерживаю.  Так я жадность тренирую и прагматизм. А то как позовут мня в свой круг деятели искусств, ан и предьявить-то им нового  нечего!

20201208_161510 (2)_00001.jpg

  "Первозданная Россия" меня как формат тоже устраивает.  Хотелось бы чуток расширить его тематически, конечно. Ну, типа: "Не только первозданная Россия". Или "Наша Русь. От и до". Или "Альфа и омега славянского мира". Ну, это я потом уже на месте разберусь.

20201205_161528 (2)_00001.jpg

   А в эти дни, дорогие друзья, вы не увидите моих работ в ЦДХ на Крымском Валу.  Так получается. Минус организаторам. Тут вот, в моем ЖЖ, настоящий эксклюзив.  Т.е. вы избранные. Только вам, только лучшее, только у меня. И, главное, бесплатно! Сегодня, вот, кони.
Tags: Вернисаж, Где-то в Москве, Мои фото, Яхрома
Subscribe

Posts from This Journal “Вернисаж” Tag

  • За красоту надо бороться :)

    Вот если бы лайков или дислайков не было, а был бы некий гаджет.... Ведь все сейчас неравнодушны к гаджетам.... Так вот, был бы такой гаджет что…

  • Из жизни животных.

    Сегодня опять не про людей. Уж извините! "Шедэвр" под названием: "Трое с просёлка", хотя у меня есть и другое:…

  • Деревенский дайджест.

    Ромашковое лето. Хорошо, конечно, в знойный солнечный денек выйти из моря на горячую гальку, поблескивая каплями морской воды на упругой коже,…

  • В рабочий полдень.

    Иркутск. Медитирующие в Мемориальном парке у Вечного Огня. Реальность такова, что говорить о чем-либо не хочется, а не говорить - не можется. К…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Ритмы.

    А фотка сегодня такая. Лечусь берёзовым соком от городской неврастении. И знаете, помогает. Весна в этом году хоть и не ранняя, но дружная.…

  • Дорога столбовая.

    В фотографии, как и в жизни, случается момент истины. Приходит минута, наступает миг, когда сходятся в одну точку несколько самых разных событий.…

  • Под звёздами к тернию.

    Сегодня я покажу вам космос. Мой космос. Он начинается прямо за околицей. Мачты столбов и узкоколейка лыжни - все как и должно быть на…

  • Не "архипелаг", говорите?

    Как рождаются острова? Вот ведь вопрос... Не каждый задастся им, а уж тем более не каждый ответит в точности. Да и зачем?! Все равно никакой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments