141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Утро после Рождества в селе Андреевское.

20210107_122552 (2)_00001.jpg

    Ах, какой запах стоял вчера в доме!  Настоящий рождественский!  Пахло выпечкой и грибной солянкой. А какой божественный аромат шел из чашек с горячим чаем! К нему примешивались   легкие нотки морозца, который приносил с собою всякий входящий. За  окном было пасмурно и надежды увидеть в небе звезду не было никакой. Зато как ярко сверкали огоньки гирлянд в соседских садах! В этом году хозяева постарались - плотно украсили ими даже высоченные, в 5-6 метров, березки,  а уж про яблони с елочками и говорить нечего.
Вечером по "Спасу" слушал Евангелие и Послание Павла к Фессалоникийцам.  Читали их известные деятели культуры. Многие позорно путали ударения или каверкали смысл. Но в целом, получалось у них проникновенно.

20210107_115409 (2)_00001.jpg

 А утром мы пошли в Андреевское, к Покровской церкви.Поздно пошли - заспались. Отец Михаил давно уже закончил всенощную службу. Из храма выходили дети  с огромными подарочными коробками в руках.  Церковной школы в селе нет, значит это детвора самая простая - приходская. Некоторые даже без родителей. Кое-кто не утерпел и тут же, прямо на снегу, вскрыл упаковку и извлекал на свет довольно большие пакеты с конфетами и игрушками.

20210107_113910 (2)_00001.jpg

   Вскоре радостный и деловитый появился отец Михаил. У него в эти дни немало забот. Сегодня вот дети, а завтра.... страшно подумать, тюрьма....И в ней люди! А тут еще коронавирус этот. Говорит, про отца Сергия, что тот болеет и вместе с семьей вынужден соблюдать всю строгость карантинных мер. Не знаю о каком Сергии он говорил, наверное о настоятеле Яхромского храма  Троицы Живоначальной. В любом случае здоровья им всем!

20210107_113758 (2)_00001.jpg

 Но радость для детишек ничто не должно омрачать. Всех и каждого поздравил батюшка с Рождеством. А потом внимательно наблюдал за тем как ребята, очень счастливые, катались па лошадках. И получал настоящее удовольствие от того что так много смеха и кутерьмы вокруг. И только когда последний из ребят был снят с седла, отец Михаил спокойно вздохнул и сел в свой автомобиль.

  А мы еще немного побродили по округе. И даже сделали небольшие открытия. Но про них как-нибудь потом. А пока поздравляю всех с Рождеством!
Добра всем!
Tags: middle life, Дети, Мои фото, Репортаж, Храмы, Яхрома, Яхромчане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments