141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Яхромский маршрут. Этап первый.

IMG_5501 (2)_00001.jpg
Вид на село Андреевское. Покровская церковь.

    Из Москвы, да и из других городов, пишут, что не хотят городские власти как прежде украшать парки и скверы к Новому Году и Рождеству.   Пандемия, говорят, ни к чему народ на общение провоцировать. А может экономят. Кто их разберет?  А у нас всё как всегда.  И поле, и лес принарядились, примерили на себя сияющую пелерину. Березки закутались в хрустальные шали, а у ели каждая иголочка в серебре, будто бы только что от мастера по маникюру.  Каждая былинка, каждая колючка под солнцем сверкает бриллиантом. Получается, ждёт праздника природа. Она не подводит.

20201212_122056 (3)_00001.jpg
Чем не открытка к Новому Году?

  Декабрь оказался не угрюмым стариком с корявым посохом, как его можно бы было представить, а вполне себе приятным дедулей с ясными глазами. Подарил он всем нам и сказочную солнечную декаду в начале своем, и снежком угостил в середине дистанции и настоящей новогодней погодой в конце успокоил. Хватило бы ему сил , а то растеряется на прощанье как пенсионер у банкомата и зальёт слезами-дождинками самый главный семейный праздник.
 Не сиделось мне на месте в эти дни. Гонял по округе, точно биатлонист на  Кубке мира. Всю красоту декабрьскую в память электронную упаковывал.  Пробегу стометровку - остановлюсь. Затвором фотоаппарата   по кристаллам инея -  щелк-щелк, и дальше в путь.   Бывало и на штрафной круг заходил,  и с лыжни сбивался,  но результатом остался доволен. И вот теперь намерен   мучить вас мелкими дозами  ярких картинок из  зимней Яхромы. Почему мелкими? Да потому что хлопоты у всех. Год завершать надо! Подарки покупать, родственникам и друзьям поздравления слать!  Холодец варить и оливье делать пора!   Рад буду если получится  поднять вам настроение.
Tags: Вернисаж, Мои фото, Храмы, Яхрома
Subscribe

Posts from This Journal “Вернисаж” Tag

  • У пруда.

    Помню как радовался я когда впервые увидел на одном из столбов в нашей деревне гнездо аистов. Тогда оно еще было тощее и корявое. Была осень и…

  • За красоту надо бороться :)

    Вот если бы лайков или дислайков не было, а был бы некий гаджет.... Ведь все сейчас неравнодушны к гаджетам.... Так вот, был бы такой гаджет что…

  • Из жизни животных.

    Сегодня опять не про людей. Уж извините! "Шедэвр" под названием: "Трое с просёлка", хотя у меня есть и другое:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments