141840 (141840) wrote,
141840
141840

Селигер 2008 (фотоотчет часть 4)

0045е

В пятницу у нас появились соседи. Они заявили о себе треском десятка мотоциклов. Они стали лагерем у тех мостков, где я рыбачил. Простояли они три дня и снялись в воскресение не причинив нам особого беспокойства. Лишь шум двигателей иногда вызывал досаду своим фактом в этом тихом месте. Может и не стоило бы об этом упоминать как и о других соседях, которые появились в субботу и стали лагерем правее нас, но байкеры оказались людьми весьма низкого качества. Прибрежный лес представлял собою молодой сосновый бор. Подлеска почти не было. В такой ситуации существовала проблема дров. Сушняка просто нет. Каждый раз, когда надо было пополнить запас топлива мы отправлялись в глубь береговой линии, туда где начинался лес постарше. Там сушняка было в достатке, но идти приходилось метров триста в одном напрвлении и соответственно столько же обратно. Юные байкеры не утруждали себя. Они решили вопрос как дикари и как люди , которые берут от жизни все именно сегодня не думая о завтрашнем дне. На месте их лагеря я обнаружил по крайней мере четыре поваленных сосны. Люди! Взгляните на это место. Что же здесь останется года через три при таких вот условиях? Я уж не говорю о том, что сырые дрова труднее пилить и колоть, так они еще и горят хуже.

0046

Быт наш устроился и если бы не тучи мошки, которая под вечер одолевала нас, то это время проведенное среди сосен на высоком берегу Полоновки можно было бы назвать счастливым.

0047

Утренние процедуры некоторые из нас совместили с водными и ничуть от этого не страдали.


0048

Ловили рыбу и иногда это даже удавалось. Варили из нее уху. Собирали щавель, в изобилии росший поблизости, и тоже употребляли его по назначению. Удивительно, но к концу поездки мы осушили на троих десятилитровую канистру самогона, потом мы долго не могли поверить этому факту. Так это или нет уже не проверишь, а вот рыбку , пойманную нами я предъявить могу.

0049

Иногда нас посещали и непрошенные гости, которых мы тоже могли бы съесть, но не съели.


0050

Наши дети играли в капитанов и им было где развернуться.


0051

А когда сумерки спускались над озером, мы сидя у костра любовались незабываемой картиной уходящего дня.



0052

0053

0054е

0055
Tags: Мои фото, Отдых, Селигер 2008
Subscribe

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • Архипелаг.

    Тут был текст, который я подумал, подумал и удалил.... А архипелаг остался. Потому что красивый!

  • Два горизонта.

    Сегодня в моём меню два горизонта. Думаю, что вид их доставит радость тем из вас, кому дорого русское Поочье. Но давайте не будем смотреть на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments