141840 (141840) wrote,
141840
141840

Category:

Первая волна.

IMG_20200901_101253 (2).jpg
...Из жизни грибов.
-Хорошо ли вы видите нас, бандерлоги?!
-Да! Каа!
-Сделайте шаг вперед!
-Будет исполнено, Каа!
-Полезайте в пакет, бандерлоги!
-Вместе с тобой, Каа!...


  Новость вчерашнего дня: Подмосковье накрыла первая волна опят. Как по тревоге срываются с дачных участков пенсионеры и отпускники.  Берут отгулы заядлые грибники. Домохозяйки вооружаются дуршлагами и дырявыми ложками. Настал час грибной битвы. И каждый боец знает: упусти одни сутки, опоздай на двое, и всё, останешься с носом. Вот оттого-то сегодня в яхромских трухлявых дебрях было не протолкнуться. Народу привалило точно на демонстрацию. Был и я конечно.
 Не успел еще найти подходящий случаю пень со странными, похожими на поганки, опятами, как был едва ли не сбит, в ужасе спсающимися от человеческрй суеты, лосями. Сохатый и его подружка ретировались сквозь чащу грациозно, но поспешно.  Я от неожиданности плохо их рассмотрел, хотя был совсем близко. Вспомнил мгновение спустя про гон, который у лосей, если не ошибаюсь, приходится на начало осени и решил что мне еще крупно повезло.  Мог бы и на рогах оказаться.
 Зато потом тихая охота пошла как по маслу. Пакет бастро толстел. Солнце куда-то спряталось. Было нежарко.  Перебираясь от гнилушки к гнилушке, доволно часто обнаруживал пучки голенастых опят. Сами они высокие, а вот шляпки миниатюрные. Видимо, последний писк грибной моды. В прошлые-то года  все больше широкополые попадались. Иногда наблюдал сценки из жизни грибов, подобные той, что на верхнем фото.Забавно.

IMG_20200901_174835 (2).jpg

    Ну, финал-то  истории случился вполне логичный.  Два здоровенных пакета грибов еле-еле дотащил до дома. Перебирал в два раза дольше чем собирал - вот такая получилась метаморфоза! И все время пока трудился слышал как сосед гремит банками, готовя глобальную операцию под кодовым названием: "Маринад". У него тоже  сегодня был удачный день.
Tags: Мои фото, Яхрома
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото” Tag

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments