141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Брюс Ника

IMG_20200816_162925_00001.jpg

  Пусто в ленте. Я так понимаю, все на работу двинули. Там и погибли. Или по деревням расползлись и кроют теперь последними словами то, что и так должно быть покрыто... но на поверку оказывается вне зоны доступа. Ну, а я на выходных опять в лесу побывал и вот уже второй день борюсь с последствиями.

20200719_181313 (2).jpg
Коровяк. Космическая трава.

    Вылез я нехотя из пустой электрички на дальней станции и побрел средь бела дня куда глаза глядят.  Вдоль железной дороги, значит. Потому что на всех других направлениях обзору не было вовсе - лес стеной. Прошел выходные светофоры.От скуки шпалы считаю.  А вдаль всё столбики, столбики, столбики....За горизонтом теряются. Перспектива! Миновал один, другой...На третьем споткнулся.  На столб вроде похоже, но не столб. Семафор-не семафор. Отменили семафоры.  Что за чл.. Ой! Перст указующий?! И почему он в небо тычет? Над пришельцами куражится? Или это призыв такой, типа: "Делай как я!"  А что удивительного? У этих железнодорожников в последнее время и не такие новации встречаются. Вон, на каждой платформе МЦД почти такие же столбики поставили. Если к нему не приложишься - будет худо. Заблокируют. Покрутился я вокруг перста, покрутился,  к чему приложиться или куда всунуть  не обнаружил. Плюнул в землю и зашагал зайцем дальше - пускай блокируют, мне не привыкать!

20200719_181916 (3)_00001.jpg

  На этой дистанции пути у обслуги вкус отменный оказался. Прямо у рельс композиции попадаются - любой флорист позавидует.  Но долго бродить по шпалам в мои планы не входило.  Глаза - не автопилот, им дай волю - далеко заведут. Потом  языку и ногам подключаться придется.

IMG_20200816_145828_00001.jpg

 Свернул я в лес.  Ведерочком помахиваю...Ой! Про ведро я  не говорил что ли? Нет?! Извините!  Мое ведро всегда со мной. По умолчанию. Так и знайте!  Потому что добытчик.
Иду, смотрю под ноги.  Кого бы взять? Ага! Вот гриб бордово-фиолетовый! Во мху. Взял бы, но такую красоту только путейцам брать разрешено. С их вкусом. Народ они крепкий - все переварят.

20200719_181123 (2).jpg

  Ах! Кто это золотую цепочку потерял?! Ишь как блестит! Переливается и шевелится!   Сейчас ее в карман! Все равно не ядовитая.  Веретеница ломкая. Редкий вид.  Редкий-то он, конечно, редкий, но я уже не впервой такую вижу. Пора её из редких попросить. Ладно, пинджака с карманАми у меня нет, Ульянку мне и даром не нать - пущай бежит ящерка.

IMG_20200816_155350_00001.jpg

  А вот это для меня! Потому что ведро - оно пустоты не терпит, а тут как раз брусники ведер на сотню наросло. Лето-то холодное. Вот она на юг и двинулась из северных широт. Пришла родимая, на смену чернике, которой в этом году обору не было.

IMG_20200816_155444_00001.jpg

 Повозиться, конечно, пришлось. Я работаю только руками. Никаких приспособ. Потому что природу беречь надо. Кустарник здесь низкорослый, много ягоды прямо во мху лежит. Тяжелые гроздья гнут стебли до земли. Только я за   работу - конкуренты подвалили. Целое семейство.  И ведь до чего ухватистые - из-под ног рвут. Как  в добрые старые времена! Но, кто нас обгонит! Часик - другой и  ведерко с горой.  Красота!  А конкуренты выдохлись и, не выдержав гонки, сбросили обороты.

IMG_20200816_161815_00001.jpg
Урожай с 10-ти квадратных метров.

    Брусника - ягода хитрая. Сварить из нее варенье да так, чтобы она  не "сдулась",  трудно.  Бьюсь  вторые сутки. Перебираю, мою, готовлю сиропы, скрещиваю с кабачками, а результат лишь завтра будет.  Хотя, настоящий результат  к зиме придет, когда после мороза да сырости приду домой и открою под горячий чаёк  баночку брусничного джема или варенья.
Tags: Вербилки, Мои фото, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Вербилки” Tag

  • За красоту надо бороться :)

    Вот если бы лайков или дислайков не было, а был бы некий гаджет.... Ведь все сейчас неравнодушны к гаджетам.... Так вот, был бы такой гаджет что…

  • В Вербилках.

    Вырубка в лесу. Есть в ней что-то космичкское? Или это только мне кажется? А что вы думаете про стиль, ну или способ подачи материала? В этом…

  • Случай на железнодорожном переезде.

    Чем мечты отличаются от желаний? Одним словом, пожалуй, и не скажешь. Ясно, например, что и те и другие направлены куда-то в будущее, а их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments