141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Снежный обман.

20181222_1318141.jpg

   Несколько картинок из  заснеженной Яхромы. Экватор зимы едва минул, а ее уже не узнать. Если погодные художества продолжаться и дальше, то к марту разница между лесом, полем и городом исчезнет вовсе.  Пучина ледяного океана поглотит все без остатка. А пока на окраинах города бушует снежный прибой. Сугробы дюнами окружили дома. Зыбкие, они не уступают им в коварности.  Деревья одеты в белые мантии настолько прочные, что ветер не в силах  их сорвать. Рыхлой ватой опустилась тишина . Если бы не шум двигателя изредка проносящегося автомобиля, можно бы было подумать, что звук как явление безвозвратно исчез.

20181222_1319501.jpg

   Наш город имеет славу подмосковного лыжного курорта. На мой взгляд не вполне заслуженную. При всем обилии искусственных спусков, подъемников и трасс, трудно найти живописный уголок естественной природы. Причин тому несколько и здесь не о них идет речь.  Что и говорить, я, выросший здесь, навскидку не назову ни одного достойного места куда бы хотелось приходить и приходить. Пожалуй, лишь в такую погоду, издалека озирая окрестности, можно довольно цокать языком: "Ай, хорошо!"

20181222_1011461.jpg

   Поэтому в праздничные январские вечера  для прогулок я выбираю тихие улицы окраин. Приятно шагать вдоль рыхлых брустверов дорожной колеи, всматриваясь в глубину уснувших садов. На каждой ветке ворох снега. Сходясь  к стволу они образуют фигурный сугроб, сквозь который светится теплом чье-то окно. Елка, мигающая огнями, или экран телевизора за морозным стеклом только добавляют мнимого уюта. Чужая жизнь кажется чарующе беззаботной и приторной как медовый пряник. Воображению  свойственно приукрашать. В эти мгновения особенно. И совсем не хочется думать о том, что так легко обмануться.

20181222_1014461.jpg

  Люблю неспеша совершить большой круг, огибая квартал, сорвать замерзшие ягоды, войти в стылый свет фонарей.  Мне нравится смотреть на  неровную  борозду  следов за  спиной,  растирать ладонью онемевшие щеки,  дышать легко и свободно как в детстве. И как в детстве невольно ускоряться на последних метрах перед родным крыльцом, не думая о том что в открытую дверь мне навстречу вырвется пахнущее сдобой и чайным ароматом тепло, чьи-то слова и облако рутины, которое растопит снежинки на моей одежде и вместе с ними  ощущение  уверенности в возможности беззаботной "пряничной" жизни.
Tags: Мои фото, Яхрома
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото” Tag

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments