141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Не с пустыми руками...

772.jpg

  Мои руки пахнут рыбой. Тонкий, дразнящий  аромат копченостей. Он не сразу уходит.  Из подошв  кроссовок еще не вытащен весь застрявший в них гранитный щебень. Мне еще слышатся  дыхание таёжного ветра и шум прибоя дивного озера. В моем компьютере ворох свежих фотоснимков. Близкие еще не успели рассмотреть  привезенные из далёкого путешествия сувениры и подарки.  Да, это так, но приходится признать: паломничество в священный край завершено. Остались в прошлом дни встреч, полные впечатлений. Дни, оказавшиеся такими напряженными и благодатными.

002.jpg

  Позади тысячи километров воздушных трасс и полтора десятка часов, проведенных у иллюминатора. Еще свежо ощущение полета. Когда нервное напряжение разряжается овациями экипажу в момент приземления. Наступает время неопределенное - ведь несколько месяцев я жил ожиданием предстоящей поездки. И вот она стала историей. Что теперь делать?! Надо мечтать о другом. О большем. Я еще пока не придумал о чём.  Надо стать внимательнее и добрее к окружающим - расстояние на многое открывает глаза. Разлука, пусть и недолгая, - хороший воспитатель.

387.jpg

  Теперь я знаю больше. Мне стало известно, что там, в российской глубинке, живет замечательный, отзывчивый, дружелюбный и  прекрасный в своем природном естестве народ. Мое сердце принадлежит ему. Это понимание помогает разобраться и в себе. Ведь, чего греха таить, столичная действительность развращает. И порой только сильные могут здесь оставаться собой. Остальные подстраиваются. Приспосабливаются. Рефлексируют, даже не понимая или страдая от этого.

568.jpg

 Мне открылась красота, какой мало на планете. Накатила исключительная гармония. Я почувствовал,что нахожусь на одной волне с окружающим  миром. Я много снимал и почти без усилий безошибочно определял момент истины. Фотографической истины. Когда суть происходящего вокруг для тебя(только для тебя) предсказуема и понятна. Я готов был реагировать в нужный момент на события точно и быстро.

101.jpg

  Пришло понимание того, что лучшие снимки могут быть сделаны не там где ты их ожидаешь. Что красота архитектурных форм и природных ландшафтов - это еще не все. Часто самый обыкновенный цветок может выглядеть на фото настоящим шедевром, а жемчужина архитектуры поблекнет в тоскливой правильности линий и бессюжетности кадра. Все зависит от обстоятельств, моего видения и навыков.

253.jpg

  Я хочу начать рассказ о том как я провел последние дни, с кем познакомился и что услышал, чем восхищался и что подметил в дали от дома.  Я хочу поведать вам о Байкале. О людях живущих там и о гостях этого края. Мне придется постараться, ведь рассказывать, пожалуй, труднее чем снимать.  Открываю новый раздел в моем дневнике: "38-й регион" и включу в него несколько подразделов чтобы легче было в нем ориентироваться.

Продолжение следует...
Tags: 38-й регион, Мои фото
Subscribe

  • Не "архипелаг", говорите?

    Как рождаются острова? Вот ведь вопрос... Не каждый задастся им, а уж тем более не каждый ответит в точности. Да и зачем?! Все равно никакой…

  • Так и живём....

    Присоединяюсь к хору мальчиков...и девочек, которые просто не могут в сложившейся обстановке не говорить о погоде. Ну, хотя бы потому что погоды…

  • В бреду брода нет!

    Если я - это я, то все что мною создано, так или иначе созвучно мне. Моим мыслям, темпераменту, характеру. Взять вот хоть этот мой дневник в ЖЖ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment