141840 (141840) wrote,
141840
141840

Предчувствие весны



 Март.  Если  прижать ухо к стволу березы,  то  можно услышать легкий звенящий звук. Он совсем не похож на  упругое гудение электрического столба, которое так часто приходилось слышать в детстве. Нет! Это другое! Под нежной пленкой бересты, под  мясистым лубом, томно, но решительно берет свое начало новый цикл жизни. В нем брожение соков земли, отголосок течения невидимых струй, шальное и могучее эхо веков. Долго стоишь блаженно и бездумно. Ловишь каждую нотку в мелодии пробуждения. Ломаешь голову, пытаясь осмыслить природу той удивительной космической силы, что вытягивает из толщи земли литр за литром благотворную влагу и заставляет ее двигаться вверх вопреки земному притяжению. И почему она вдруг исчезает, стоит только нарушить связь.... Так и мы.  Мы способны умирать и возрождаться, искать себя и находить, торжествовать и угасать, но только до тех пор пока остаемся неотъемлемой частичкой своего народа, пока мы ходим по родной земле, пока дышим воздухом родного отечества..... Я человек давно городской, но отчего-то все чаще думаю о том, что мне сильно повезло в жизни: я родился на селе. Я успел понять... А города... Города-они везде города. Парижанин не умрет от тоски если переедет в Прагу, а сингапурец в Шанхай.  Не так уж сильно отличается в них  жизнь.
  Так пусть грянет весна. Пусть болит голова от смены циклонов. Пусть встретит меня она среди родных берез. Пусть успокоит и обнадежит.
Tags: Мои фото, Мысли, Турбаза
Subscribe

  • Невысокое высокое искусство.

    Цитаты: -Ты пьян, КАК САПОЖНИК!-сказал Чичиков (кучеру Селифану вывалившему Чичикова из брички). -Нет, барин, как можно, чтоб я был пьян!..... Это…

  • Байкал. Морская прогулка.

    -Э-э-э! Мы не к вам в гости пришли, мы на свою землю пришли. С миром. Здесь наши предки жили. Давно... Тыщу лет назад. А русских тогда тут не…

  • На выставке "Первозданная Россия".

    Сегодня суббота, а значит наступило удобное время для культурно-просветительских акций. Акцию совершил я, наведавшись в Гостиный двор, а просвещали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments