141840 (141840) wrote,
141840
141840

Нелетная погода.



  По разному было. И в сентябре новый год начинали. И в марте. И календарь двигали аж на целых две недели. И стрелки подгоняли.  А чего ради?! Ведь не всегда его наступление праздновали. Правда, всегда ждали. А природа, она тоже с юмором. Вот и зачастили у нас бесснежные  декабри, ничего кроме разочарования не приносящие. Раз так, надо еще разок с календарем разобраться и на февраль старт года перенести. А, что?! Было бы здорово! Особенно ребятишкам. Я вот, еще ни одного 1-го февраля не помню чтобы снега на улице не было. Наоборот. Сугробные все да вьюжные.



 На кормушку к моему соседу всегда птичий интернационал прилетает. Иногда даже пестрый дятел заявляется. И всегда все мирно, все по справедливости. Но, на всякий случай сосед не только бутылку подсолнуховыми семечками наполняет. Бывает и цельный батон к каряге привяжет. А уж про шмат сала я и не говорю!  Трудно сейчас птахам: вон сколько снегу понасыпало!  А сосед лишь ухмыляется: "Пускай! Я им еще и ягод с осени насушил! Всем хватит!" Казалось бы, с чего такая щедрость? А он и вопроса-то такого не понимает. Просто иначе жить не умеет. Из-под Самары он, деревенский. Ведь и в самом деле исчезни вдруг вся эта пернатая братия, погибни от голода - иной и не заметит. А ему пустота нестерпимая наступит. Бессмыслие. Так что сыплет щедрою рукой он корм и радуется.



     Тут некоторые говорить стали, мол снегири куда-то пропали. Не так это!  Это мы пропали. Все в городах или в теплых странах прячемся. А вы вернитесь. Не в парк или в сквер городской, а в лес самый настоящий, ну или хотя бы на село.  Там все по-прежнему. Не переменилось пока. Если и не встретишь красногрудую птаху, так румянец ее на щеках своих или своих детишек заметишь.
 А то!
Tags: Вернисаж, Мои фото, идеи
Subscribe

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • Архипелаг.

    Тут был текст, который я подумал, подумал и удалил.... А архипелаг остался. Потому что красивый!

  • Два горизонта.

    Сегодня в моём меню два горизонта. Думаю, что вид их доставит радость тем из вас, кому дорого русское Поочье. Но давайте не будем смотреть на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments