141840 (141840) wrote,
141840
141840

Паранойя? Вроде бы рано пока!

 Вечером незнакомый мне голос из трубки моего же мобильного телефона доверительно назвал меня по имени-отчеству и предложил воспользоваться самым широким спектром банковских услуг. Мои данные у него из "базы". Ворованной конечно. Ведь я никому не оставляю ЭТОТ номер, кроме как близким людям. Значит утечка от оператора связи. На подобные акции я реагирую всегда одинаково: заношу в черный список и телефон и кредитную организацию. А заодно всаживаю в звонящего гарпун из крепких выражений.


Скоринг - система оценки кредитоспособности клиента на основании неких статистических данных, собираемых банком. Пол, возраст, образование, семейное положение, наличие автомобиля или недвижимости, уровень дохода  и пр. критерии позволяют банкам с определенной степенью уверенности принимать решения. Но банки не были бы банками, если бы остановились на достигнутом. Они хотят знать всё




     Так и из здорового человека можно сделать параноика!
     Представляю себе сценку из не такого уж и далекого будущего.  Допустим, некто идет по улице. Погода хорошая, настроение что надо. В  электронном гаджете загружено некое "удачно приобретенное" приложение и база данных. Впрочем, гаджетов-то может уже и не будет, а инфа будет поступать прямо на один из органов: на зрительный нерв, или на слуховой. Это не сильно меняет дело. Вот он смотрит на человека и доподлино знает его имя, адрес, количество детей, место работы, все транзакции, совершенные за последние месяц-два, соответственно - маршруты движения, вкусовые предпочтения, болячки, имя и адрес любовницы или любовника, цвет волос на лобке и пр. и пр. Ведь банковской картой можно оплачивать очень многое. Несложная аналитика и voilа! Клиент как на ладони! Тайна - понятие относительное. Удобно!? Да, наверное. Но я, лично, к этому не готов! Да здравствуют наличные!
  Ох! Что-то разволновался я. Нервишки ни к черту! Запощу-ка я лесную дорогу. Развилка.  Выглядит символично. И успокаивает опять же. Кликайте до максимального размера.

Tags: Глупые истории. Моё, Мои фото, Мысли, зацепило, травим пар, юмор
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Сказ о том как Три слона Асус победили.

    Паутинка. Или настроечная таблица, если кто помнит что это такое. Такая вот печальная картинка на моем мониторе. Была вчера. И это не…

  • Из доблоговой эпохи.

    1 1985 год. Волгоград. Набережная 62-й Армии. Как видится теперь, на смену эпохе исторического материализма пришла эпоха интернета. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments