141840 (141840) wrote,
141840
141840

Начитался перед обедом российских газет.

 В забавные времена живем мы с вами граждане. Никто не удивляется уже, что в колбасе нет мяса, а творог может быть не из молока. Все это неприятно конечно, но как-то уже все привыкли. Научились жить в "новых реалиях". Если вдуматься, то погоня за прибылью со стороны производящих  компаний и прочего ритейла превращает нашу жизнь в какое-то сумасшествие. Получается так, что понятия обман и бизнес даже не синонимы, а одно и то же.  Сегодня в новостях гремит: высокопоставленный чиновник принял валютную взятку, но при этом был уверен, что получил в подарок дорогое вино. Ему никто не верит! Ни следователи, ни народ. Зря! Если в колбасу  нынче принято пихать все что угодно кроме мяса, то что может оказаться в чемодане с долларами? Ясен пень не доллары. И бухло в нем, по представлениям бывшего министра, вполне могло быть. Он  даже должен был быть вполне в этом уверен. Ведь он же наш до мозга костей!
 Или вот другая новость. Банки начнут выдавать россиянам паспорта и прочие документы. Наверное с уже оформленными на них кредитами. Вот это по нашему! С размахом! А если серьезно, то я вообще не понимаю причем здесь банки! А мне говорят де у них хорошо развитая региональная сеть. Блин! Так у "Пятерочки" или "Дикси" она еще более развитая. Давайте в них удостоверения личности оформлять! Жаль профессор Преображенский не дожил до наших времен. Вот он бы выдал перлов! У меня же пороху не хватает. Я только жму плечами: в эпоху расцвета русской культуры и идей  гуманизма у большинства граждан не было внутренних паспортов. Хватало записей в метрических книгах, которые велись в  церквях. Учет этот сильно напоминал бухгалтерский, но все же церковь как институт морали вызывал доверие. В эпоху исторического материализма появились ЗАГСы и паспортные столы, а вместе с ними  лукавство. Ведь идеология  не мораль. Но если верить, то и идеологии можно поклоняться. Теперь вот банки. Т.е. нашим идолом   и  хозяином в полной мере становится его величество капитал. Уря!

 Надоел обман. В природе нет лжи.  Поэтому сегодня смотрим волшебный подмосковный лес.




Tags: Мои фото, Настроение, зацепило, травим пар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments