141840 (141840) wrote,
141840
141840

Categories:

Устал от города.



  На самом деле город - одна из ненадежнейших в нашем мире вещей.  А как может быть иначе? Его и придумали-то для обмана...ОЙ!.... для  обмена. Как место,  где можно выгодно что-либо обменять  купить или продать. Кого-то использовать. Проще  говоря  - нае...ать. А уж все остальное, что свойственно городам, наросло позже. Вот и подумайте, можно ли при таком положении завидовать горожанам? Здесь так: ты или дичь или охотник. Причем буквально во всем. Еще сегодня ты владелец шикарной квартиры или машины, при этом хорошо себя чувствуешь, а завтра - всё, жизнь повернулась. Тут -то и выяснится, что не только состояние, но и само мироздание  рухнуло. Опоры-то нету! Откуда ей взяться-то в городе! Вон, еще вчера повсюду асфальт блестел антрацитом под дождичком, а сегодня и нет его - везде  плитка. И та ненадежна. Того и гляди тоже переменится. Вот и борется городской житель за карьеру, да за благосостояние  насмерть. Чтобы создать особый мир. Собственный. Малюсенький такой. Свой. Мнимо надежный. Поэтому и заборы у нас, и турникеты, и сюда не моги, и собаки только волкодавы.




  Нет, конечно, горожанин(который коренной) и про леса слышал и про луга. И красоту он "понимает". Но воспитан он городом. Оттого и смотрит он на всю эту картину чисто по городскому. Обмерить, посчитать, огородить, освоить, да обустроить. Чужая среда. Непонятная.



 А здесь туманы зыбкие.  Холодят лицо. Обнимают. Нет их надежнее. Август для них. Приходят как в детстве к околице. Зовут в поля. Ну что, родимые!? Узнали!? Давненько не виделись! Я соскучился! Знаю, знаю : вы на часок. А потом упадете росою и исчезнете. Но я не в обиде. Мне многого не надо. Лишь бы  иногда пошептаться с вами, да успокоить сердце.
  У леса сорву былинку. Горчит. На небе вечерняя заря. Я один. Хорошо в этот час думается. И одиночества нет.  А в городе и среди людей людей не сыщешь!  Странно! Вот в кармане хрустит косарь. А что тут купишь на него? Тишину? Свободу? Настроение?



Было время, копны не вязали, а оставляли рыхлыми кучами. Вечером, когда приходит ночь такая темная, что и вытянутой руки не видно, хорошо лежать в тёплом сене. В воздухе уже прохлада. А ты смортишь в небо и не чуешь земли. Какое невероятное количество звезд! И ты тоже одна из них. Это легко представить, ведь ты не горожанин.И, если ты звезда, то ты вечен! Вечен! И, наверное, счастлив. Ведь зло не может быть больше звезд!
А что, разве не так?!
Tags: Вернисаж, Деревня, Мои фото, Мысли, Настроение, Под Калугой, Туманы
Subscribe

  • "Утро России" №264 от 26 сентября 1915 года. Про холод.

    Возможно этот род деятельности назвали бы сейчас "В2В", т.е. "Бизнес для бизнеса", но тогда деловые люди смотрели на мир иначе.…

  • Покатушки назревают.

    А что, ребятки, не махнуть ли нам в Питер? Из Москвы..... На велосипедах. А?! Ведь здорово же. И, наверное, интересно. Нет, скажете вы, не…

  • Яблочный спас.

    К яблокам я долгое время был равнодушен. Не нравился мне ни вкус их, ни хруст. От этого хруста ... бр-р-р-ррр... мороз по коже. Иногда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments