141840 (141840) wrote,
141840
141840

Заревое.




  Уютный сельский домик на высоком холме,  маленький кабинет с  широким письменным столом и начатая рукопись на нем,  большое  окно поймавшее  лучи закатного солнца и чернеющая вдалеке полоска леса  - так, кажется, представлял себе счастье пастернаковский доктор Живаго. Счастье, на которое ему  так и не удалось выкроить время. Потому что для счастья даже вечности мало.  А еще  есть множество ненужных событий, терзающих нашу жизнь.
 Поэтому надо остановиться, вынырнуть из неудержимого круговорота ежедневных забот и вспомнить о главном. О том, для чего каждый из нас пришел в этот мир. Впрочем, надо бы говорить не обо всех, а о себе.
  В поле так много настоящего, но вместе с тем такого простого. Скоро опустится ночь.  Медведица черпнёт большим ковшом потускневший горизонт. Замерцают звезды и Венера улыбнется мне. С опушки натянет туман.  Вместе с ним придут сырость и приятная прохлада, которые под утро прольются каплями росы на траву. Тысячи, нет миллионы, пушистых цветочных корзин закроются в такт звездному ритму. В самом деле задумаешься: чего же тут более. Светил ли на небе? Одуванчиков ли? Что за дурной вопрос, спросите вы? Но,  в эти минуты для меня  он важнее многих других. Потому что я  Человек. И долго еще я буду гадать: сожжет ли новое солнце края заспавшихся туч или поджарит их шипящей яичницей. Будет ли новый день щедрей на добро или по прежнему суета ослепит и оглушит нас? И из какой руды делают черствые сердца?  И куда уходят дни?
 Да мало ли что  взбредет в голову, когда стоишь один на один с полем. Здесь, как и перед алтарем творятся одни молитвы, решаются те же вопросы.  Дается шанс. И надо  взглянуть в себя. Просто необходимо.
Tags: Вернисаж, Мои фото, Мысли, Настроение, Яхрома
Subscribe

  • С Млечным Путём наедине.

    Дорога в деревню. Наше время. Если присмотреться, то там, далеко, на ней три точки. Это три мальчика на велосипедах. Три счастливых мальчика. И их…

  • Листвянка. Настоящий фотограф.

    Уно моменто.... Чего же мне не хватает? К чему хотелось бы приблизиться? В контексте фотографии. Хорошо бы что-то выдумать эдакое! И…

  • От спецкора стенгазеты "Светлый путь".

    Как это странно, что мы с легкостью меняем цветущий живой простор русского поля на серую мертвую твердь городского асфальта, что быстро забываем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments